财经100秒: 全球市值最高晶片厂 老谢:台积电大联盟可望成形

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】请看今天的财经100秒。

Twitter骇客入侵 盖兹、贝佐斯账号都遭骇

外媒报导,比尔盖兹(Bill Gates)、贝佐斯(Jeff Bezos)与马斯克(Elon Musk)等知名企业人士推特,15日相继遭到骇客攻击,发布要求将现金转账到加密货币账户的诈骗消息。

欧盟定目标 拼生产全球20%的半导体

欧盟工业负责人布勒东(Thierry Breton)15日表示,欧盟应追求生产至少占全球晶片和微处理器价值的五分之一,以更好地与美国和中国竞争。

韩媒:台积电为全球市值最高晶片厂、三星居次

《韩联社》(Yonhap)与南韩调研机构统计数据显示,截至上周五的股价,台积电已是全球市值最高的晶片厂,而南韩三星电子则排名第2,排名第3的则是绘图晶片大厂辉达(Nvidia)。台积电屡创天价,市值一度冲上9.59兆元。

谢金河:台积电大联盟可望成形

财信传媒董事长谢金河表示,台积电股价发威,主要因为外资从大卖超到大加码;其次,苹果把晶片制造从Intel转向台积电;第三则是来自中芯国际的比价。谢金河说,未来更可望形成台积电大联盟,连结IC设计、封测、无尘室、光刻机、湿制程、化学药剂等产业。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论