夏日炎炎原乡山林好避暑 探访泰雅风情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】欢迎回来。疫情趋缓,碰上暑假期间,要怎么度过炎炎夏日呢?带您走访台湾新竹县尖石乡后山部落,感受高山风情、也认识泰雅族先民胼手砥足的精神。

瀑布倾泻而下,踏在悬空的天空步道上,人显得渺小,溪谷间巨石宛如一艘整装待发的军舰,朝阳在枝枒间流泻眺望远山薄雾,雪白云朵相伴的高山教堂,这是新竹后山泰雅部落的优美景致。

导游 邱先生:“那个围篱那是什么树呢?那就是我们这边就地取材的,那是红桧。”

二楼围篱以及教堂的建成,都是泰雅族人自溪谷捡拾的石头砌成,捣米的杵和臼,猴子和鸟的图案也成为教堂特色,火炬代表焚而不毁,铭记着日治时期泰雅族人勇敢抵御的精神。

导游 邱先生:“火炬的意思就是源源不绝,它就讲说今天如果日本人把这一个教会能炸掉的话,我们不会怕我们会做两个,两个被炸掉的话我们会做四个,就是延续的。”

亲子戏水享受清凉,老鹰溪步道溪流吸引不少戏水人潮,随着疫情趋缓民众纷纷走向山林,享受芬多精的洗礼。

游客 萧小姐:“最近可能疫情的关系,所以我们很喜欢往山林里面跑。”

游客 苏小姐:“接触大自然,然后可以吸收大自然的能量,可以顺便净化我们自己的身心。”

镂空的天空步道令人心生畏惧,步道虽然不长,但是可以近距离观赏瀑布流泻而下,溪谷高低的落差也让人觉得气势不凡,远眺军舰奇岩出航,三五好友们来个合影留念,炎炎酷暑,尖石泰雅部落正是避暑的好去处。

新唐人亚太电视彭正干台湾新竹采访报导

相关文章
评论