美国拟新法规 打击使用五中企产品的公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】美国政府计划在本周内完成法规,禁止联邦政府从使用华为中兴海康威视海能达和大华五家中国公司采购。另外,周四,英国议会就是否禁止使用华为产品举行听证会。

路透社周四报导,白宫计划本周完成法规,禁止联邦政府从任何使用华为中兴海康威视海能达,以及大华五家中国公司产品的公司进行采购。

美国公司如果想要向美国政府出售高科技产品,必须证明产品元件没有来自这五家中国公司,否则无法和美国政府做生意,除非取得政府豁免。

据报,美国“联邦采购管理委员会”将发布这项禁令,预计8月13日生效。

白宫表示,该规定的执行不会拖延,并且很难得到豁免。

白宫管理和预算办公室代理主管 拉斯·沃特在给路透社的声明中说:“我们的国家体制面临中国(中共)等外国对手的渗透,这非常危险。川普政府通过全面实施联邦采购禁令,使我们政府坚决反对像华为这样的邪恶网络(公司)。”

美国政府问责局数据显示,联邦政府每年采购合同高达5千亿美元。

这项禁令预计将对和美国政府做生意的公司产生巨大影响,因为五家中国公司的产品渗透全球很多公司,比如大华和海康威视生产的监视设备和摄像机,海能达的双向无线电,以及华为和中兴的智能手机等。

周四,英国下议院科技委员会就是否禁止使用华为举行听证会。

英国媒体上周报导,由于华为受到美国新的制裁,英国政府考虑在六个月内禁止在5G网络中安装华为设备,并清除已经安装的设备。

英国首相约翰逊预计本月底作出决定,是否进一步限制华为。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

摄像师:詹前靖

相关文章
评论