白宫:或额外制裁中共高官 韩正 林郑受瞩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】白宫国家安全委员会发言人表示,川普总统采取行动制裁中共官员,没有排除对中共高级官员实施额外的制裁。

美国总统 川普(2020.7.14)“今天,我签署法案以及行政令,要求中共对压迫香港人民的行为负责。”

周二,美国总统川普宣布签署《香港自治法》。这项法案赋予川普政府更大权力,对破坏香港自治权的“主要官员”实施制裁,反制香港版安全法。

美国总统 川普(2020.7.14)“这项法案赋予我的政府有力的新工具,要求参与破坏香港自由的个人和实体负责。我们都看到发生什么事了。”

然而,彭博社报导声称,川普目前已经排除了对中共高官的额外制裁,以免进一步加剧与北京的紧张关系。

不过,白宫国家安全会议发言人尤约特在一份声明中否认这一传闻,表示,“对于共产党的官员在香港或其它问题上的进一步制裁,他(川普)绝不放过任何机会。匿名消息来源以其它方式提出的任何建议都是错误的。”

彭博社报导,两名消息人士表示,川普团队已经制定了一份可能的制裁名单,其中包括中共政治局常委、国务院副总理韩正、香港特首林郑月娥,以及香港警务处处长邓炳强。

韩正是中共最高权力机构中共政治局常务委员会的七个委员之一,分管香港事务。

彭博社引述一位官员的话说,美国政府随时准备发布更多的此类制裁令。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论