李眉蓁抖音改编周董新歌 遭爆亲共又侵权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】国民党高雄市长补选参选人李眉蓁,因民调尚落后民进党参选人陈其迈一段距离,尤其是年轻人这一族群更是大幅落后,为了挽回年轻人的选票,15日凌晨在脸书上传“抖音”TikTok影片,改编周杰伦《Mojito》变成《高雄Mojito》,影片中她一边唱歌一边跳舞,同时有许多年轻正妹在伴舞,原本宣传是想借此贴近年轻选民,不料却引起诸多是非问题。

像是李眉蓁被认为是亲共的,因抖音海外版TikTok是隶属中共的;还有歌词中提及“早餐到丹丹来碗皮蛋瘦肉粥”,但丹丹根本没卖皮蛋瘦肉粥,李眉蓁被质疑根本没去过丹丹;最后改编周杰伦《Mojito》涉及版权问题,造成李眉蓁主动下架视频。

抖音海外版TikTok是隶属中共的

抖音海外版TikTok是隶属中共的。( LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

电视评论节目名嘴李正皓在其脸书上对抖音海外版TikTok这样描述“7月13日,美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)表示,美国总统川普会对抖音国际版TikTok、微信等中国App祭出强硬的行动,即便TikTok找来美国经理人在管理企业,也无法解决问题,纳瓦罗在接受Fox News访问时主张,美国人必须了解在使用这些具中国背景的App时,个人资料就会直接进入中国的服务器,直接给中国军方、中国共产党。6月30日,印度电子资讯技术部(MeitY)以损害印度主权完整及国家安全为由,29日宣布禁止使用59款中国大陆App,包括抖音海外版TikTok、通讯软体微信(WeChat)、阿里巴巴旗下的UC浏览器等。印度当局声明称,同时收到多方投诉,其中一些App在Android和iOS系统以未经授权的方式窃取用户数据,秘密传送到印度境外的服务器。”

李正皓认为:李眉蓁在大环境对TikTok不利的情况下,仍执意使用TikTok来做宣传的影视平台,有向对岸中共表忠的意图,足以认为她不适合担任台湾地方首长“我先不论抖音海外版TikTok把资料‘送中’的是否真实,但是当世界各大市场都开始陆续禁用抖音的当下,还敢让自己的宣传影片出现抖音TikTok的字样,真的是嫌自己形象不够亲中。李眉蓁这样的行为不是趁机向对岸老大哥表示效忠,就是团队内部的政治判断弱到令人无法想像。但不论是哪种状况,都突显了李眉蓁都不是一个令人放心的选项。”事实上李眉蓁这一举动和韩国瑜之前对“反送中”不表态有异曲同工之妙,证明他们都是亲共的。网友热议“有头发的韩国瑜”、“蛞蝓2.0有什么好奇怪!”、“看到她用抖音……真的整个完全傻眼……”。

好像满多南部朋友在抱怨丹丹汉堡根本没有皮蛋瘦肉粥这件事,但身为北部人的我无感、也不清楚。我只好奇,李眉蓁怎么有勇气让自己的宣传影片出现抖音海外版TikTok的字样?真心嫌自己的形象不够亲中?7月13日,美国白宫贸易顾问纳瓦罗…

Posted by 李正皓 on Tuesday, July 14, 2020

早餐到丹丹来碗皮蛋瘦肉粥

值得一提的是,歌词中提及“早餐到丹丹来碗皮蛋瘦肉粥”,事实上丹丹根本没卖皮蛋瘦肉粥,引起网友们热议“李眉蓁的影片不见了!在南部亲中事小;惹火丹丹汉堡粉丝事大。下次记得,丹丹汉堡没有皮蛋瘦肉粥,ok?”、“就是没去消费所以才不知道没那份餐!”、“我确定没卖皮蛋瘦肉粥,之前我在高雄大昌路的丹丹吃早餐,我看到有卖粥,就问有没有皮蛋瘦肉粥,结果店员说没有,只有什么五谷什么的,后来就点其他的了。”、“很怀疑她真的有吃过丹丹吗?”。

改编周杰伦《Mojito》涉及版权问题

国民党高雄市长补选参选人李眉蓁15日凌晨在脸书上传“抖音”TikTok影片,改编周杰伦《Mojito》变成《高雄Mojito》,本来想替自己宣传,却引发版权问题。对此,周杰伦所属的杰威尔透露,当初确实有接收到李眉蓁团队的询问,“同仁以为他们是要翻唱歌曲,并不清楚他们要改编歌词,这是我们工作人员的疏忽,是一场误会!他们在了解之后已主动下架视频,我们也谢谢李小姐团队对版权的尊重。”

除此之外,李眉蓁在脸书晒出一段影音推销自己,却惨遭名嘴周玉蔻狂酸。

周玉蔻15日上午透过脸书“辣新闻152”说:“眉蓁十分贯彻网美路线呢!过气的周杰伦都拿出来救场了,但丹丹的标配不是皮蛋瘦肉粥吧?右下角那是抖音?”一句“过气的周杰伦”,瞬间让周董躺着也中枪。

李眉蓁凌晨公开影音后,也惨被网友狂酸“救命啊~这是在选拔艺人还是高雄市长,真是错乱走错行”,还有人打趣建议李眉蓁:“去当艺人就好了。”惹来周玉蔻回应:“太小看艺人这个职业了。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论