推特遭大规模攻击 马斯克拜登等中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】周三下午,有黑客盗用政商名人的推特账号,发布比特币欺诈信息。包括奥巴马、拜登、比尔·盖茨、马斯克等,账号都遭到骇客入侵。有网络安全专家表示,这可能是推特有史以来,遭受的最大规模黑客攻击。

周三下午,美国民主党候选人拜登,微软创办人比尔·盖茨等数十位知名人士的推特账户被黑客攻击。

黑客入侵账户后发出链接,要求30分钟内发送加密货币比特币,将收到双倍返还。

被攻击账户还包括SpaceX及特斯拉创办人马斯克,美国前总统奥巴马、苹果等重要企业及名人政要。

据报,拜登账号贴出的比特币发送地址,已收到超过10万美元。

约两小时后,推特意识到这起网络攻击事件,并展开调查,采取措施修复。

五小时后,推特表示“已封锁被攻击账户,确定安全后,再恢复原账户所有者的访问权限。”“这是一次协同攻击,(黑客)成功锁定了我们的一些员工,进入内部系统和工具。”

网络安全公司Crowd Strike联合创始人阿尔佩罗维奇表示:“这似乎是一个主要社交媒体平台,所遭遇的最严重的黑客攻击。”

目前,诈骗信息已被删除,相关账号恢复正常。推特仍在调查,尚未公布信息泄露原因。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论