袁斌:国人对中共满意度超93%?网友讥讽华春莹

FacebookPrintFont Size繁体

在7月13日外交部例行记者会上,有记者问:近日,美国国务卿蓬佩奥发推特称中国共产党存在严重信誉问题。中方对此有何评论?

华春莹先是声称:大家都知道,蓬佩奥是出了名的以“撒谎、欺骗为荣”。这样一个已完全丧失自身信誉的人,还批评其他国家的信誉,非常可笑。

如果我没记错的话,6月18日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪刚刚在夏威夷会晤过蓬佩奥。假如蓬佩奥真的像华春莹说的那样,是“一个已完全丧失自身信誉的人”,“出了名的以‘撒谎、欺骗为荣’”,中共高官郑重其事的特地跑到夏威夷去与他会晤,岂不是一件很可笑、很掉价的事?

华春莹接着还援引了哈佛大学的一份报告,称“根据报告,中国民众对于中央政府的满意度超过了93%,这样高的支持率可能是美国政客无比羡慕和无法企及的。”她还声称那些人“没有底线恶意攻击中国共产党”,“挑拨中国人民和中国共产党的血肉联系”。

华春莹说得振振有词,好像她不知道许多中国民众包括中共体制内的官员在私下是怎么骂共产党的。中共与中国人民的关系如果真是“血肉联系”,还会有那么多的人在私下骂它吗?这种关系难道还需要美国政客来“挑拨”吗?我看华春莹完全是在睁着眼睛说瞎话!

这种瞎话不可避免会遭到网友打脸:

@无非靖节 :怎么会允许出现不是100%的情况!

@JG-健寜 :那7%估计得安排一下。

@为爱肥一次 :你先告诉我剩下的7%是谁。

@广东社区篮球GBA:朝鲜满意度100%。

@飞羽林间:伟大光荣正确。

@5C12iaH1znfwkBd:面对面做调查的话,这7%我估计不是死刑犯,就是当天正好坐飞机跑路。要面对面让我说我也支持。

@JeremyWen5:剩下7%全部拉清单!

@NAHyHGZ9SGDc9l3:这么铁腕独裁满意度还不能到100%,失败。

@出门左拐走到头:93%也太保守了8,起码100%,目测国外敌对势力出的报告,妄图抹黑。

@DogLoudy:7%指标已下,有关部门快行动吧。

@XmHtHqT9TDJ4T3k:垄断了绝大多数底层信息获取渠道,这93%倒也是合理。

@lancelot_he:你这个说的不对 贵支可是有民调的 选项广泛包括非常满意 很满意 十分满意 比较满意 还有我想进监狱 五大选项

@nuclear雕龙:我们还100%当选。特朗普行吗?

@一抹阳光87103:一党执政,不拥护你也没有备选方案啊,这个数字应该是100%。

@neutraluniverse:不洗脑,不打压,不控制信息,让投票,看还是不是93%。

众多网友的讥讽足以佐证,所谓93%的满意度纯粹就是个笑话!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论