传美拟禁中共党员入境 谷歌“退党”搜索激增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】7月16日,《纽约时报》报导川普(特朗普)政府正考虑禁止所有中共党员及其家属入境美国。当日谷歌上关键词“退党”搜索热度暴涨,网友们纷纷上传Google Trends上的有关搜索趋势的截图。

《纽约时报》16日引述消息称,川普政府正在草拟总统公告,考虑全面禁止中共党员及其家人赴美,中共军队成员和国企高管也在受限之列。此外,公告还可能授权政府撤销已在美国的中共党员及其家属的签证,将他们驱逐出境。

消息说,该计划的细节尚未最后敲定,川普是否接受该计划目前无法确认。

报导发出当日,在谷歌上搜索“退党”关键词的热度大增。网友纷纷在社交媒体上传在Google Trends查询到的搜索趋势截图。

过去7天的全球搜索趋势。(外国网友上传的Google Trends网页截图)
过去1天的全球搜索趋势。(Google Trends网页截图)
美国范围内的搜索趋势。(Google Trends网页截图)
中国范围内的搜索趋势。(Google Trends网页截图)

此外,中国范围内的搜索趋势也大增。有网友分析,能用中国ip搜索谷歌的应该是中国特权人士,多数是中共高级党员。

正体字“退党”的全球搜索趋势。(Google Trends网页截图)

截至发稿,记者在Google Trends上查询,用简体字还能显示搜索趋势,但正体字“退党”已无法显示查询结果。

在社交媒体上,有网友质疑中共官方不接受退党。知情网友解释,这里的“退党”不是向中共提出退党,而是在海外大纪元退党网站或者退党服务中心声明退党。

在此之前,美国《移民法》就已规定不接受中共党员移民美国。因此,有很多在美国申请政治庇护的华人到纽约退党服务中心声明退党,并获取退党证书。该证书已获得美国官方认可。

在社交媒体上,还有网友贴出2004年至今搜索“退党”的趋势图,并称“美国没有法轮功厉害”。

2004年至今的搜索趋势。(Google Trends网页截图)

2004年11月,大纪元推出社论《九评共产党》并呼吁中国民众退出中国共产党、共青团和少先队。谷歌上有关“退党”的搜索热度大增。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论