鹰派点名制裁林郑 白宫:制裁名单未定案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】周二川普(特朗普)签署“香港自治法”后,有美媒爆料称,白宫制定了一份制裁中共官员的名单,其中包括香港特首林郑月娥和主管港澳事务的国务院副总理韩正,但白宫决定暂不对外公布。路透社随后报导称,确有鹰派提出制裁林郑。白宫则强调,川普没有排除制裁中港高官,但相关名单尚未定案。

彭博社周三 (7月15日)报导称,美国总统川普在周二签署《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act)前,白宫已拟定新的制裁中共官员的名单,其中包括主管港澳事务的国务院副总理韩正丶香港特首林郑月娥及香港警务处处长邓炳强,但在川普临签署“香港自治法”前决定暂不公布实施。

该报导并引述两名未具名的“知情人士”称,川普曾向幕僚表示,不希望因制裁中港高官而导致美国与北京的紧张关系升级。

不过,白宫随后就出面否认了上述说法。美国国家安全委员会发言人阿尔约特(John Ullyot)对外强调,川普并没有排除就香港问题进一步制裁中共官员,只是相关的制裁名单尚未敲定。

路透社的报导则引述消息人士透露,白宫在讨论制裁中共官员的名单时,的确有鹰派人士提出要制裁林郑月娥,但目前制裁名单尚未最后定案。

上周白宫已宣布就新疆人权问题制裁中共官员,中共政治局委员陈全国等4名对侵犯新疆少数民族人权的官员首先被列入制裁名单,创下制裁级别最高新纪录。中共当局其后采取报复措施,宣布要制裁鲁比奥、克鲁兹等4名美国官员或议员。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论