习近平心里没底了?疑警告党内:要死一起死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】中共政权遭遇前所未有的困境,北京高层四分五裂,“逼宫”反习声此起彼伏。在此敏感时刻,习近平罕见发文,再次高喊“保党保权”。有分析称,此文显示习一定遇到难事了,警告党内要支持他,否则要死一起死。

习近平成寡人 心里没底

大瘟疫之下,中国27省遭遇洪水围困,四处告急。然而,中共却在此时强行通过“港版国安法”,引发国际社会强烈反弹,加剧中共内外矛盾。有评论说,习近平现在如同坐在火山口,危机随时降临。

7月16日,已有两周没有公开露面的习近平,罕见在新一期《求是》杂志上发表文章,把中共核心的地位形容为“众星捧月”的“月”,并警告必须坚持“中共的领导”、坚持“中共中央权威的领导”,强调在任何风险、挑战之下都不能动摇。言外之意,似乎党内已有不同调的声音。

早前,民运人士王丹在脸书发文称,中共强推港版国安法的过程中不顾颜面、肆无忌惮,做的很难看。他表示,中共内部不冷静的二百五很多,明白的人也不少,这些人,为什么拦不住那些人?是拦不住,还是不想拦?这里就大有文章。

王丹认为,现在不管是共产党内部各个派系,还是社会上的各个阶层,对习近平的反感已经越来越多。但中共内部各派系为了自身利益,在考虑让习下台时,也是各怀心事,习近平其实已经是孤家寡人。

针对习近平突然发文高喊保党保权,时事评论人士王剑在自媒体节目中分析,习此文释放了两个信号:一是习近平遇到难事了,他一定是遇到了党内挑战,在寻求党内支持。

二是习心里没底了,现在中共面临的形势很恶劣,要维持中共政权,就要维持习的权威。习在警告党内,要保党保权,不然中共政权完蛋了,大家一起死。

外界注意到,习近平目前的行踪相当诡异,不仅没有前往华南灾区视察灾情,人也不在北京。不过,习虽然人没露面,但却接连启动了整顿军方内部、整顿政法体系内部的大动作。

资深媒体人士唐浩在【世界十字路口】节目中分析,中南海内部应该是出现了相当激烈的争斗博奕,很可能在军方和政法体系,也就是公安、检察、司法体系里头,有派系势力在与习近平较量争斗,而且不排除已经动刀动枪,因此习近平不敢轻易露面、泄露行踪。

中共已是“政治僵尸”

事实上,中共隐匿疫情的丑闻曝光后,海内外反习、倒习声浪就此起彼伏。另一方面,中国国内近日洪水滔天、疫情升温、地震不断、民怨四起,所谓“大灾必有大变”,坊间议论纷纷,中国将要发生巨变。

网上曾传出一段被认为是前中共中央党校教授蔡霞的一次讲话录音。据称蔡霞是在内部的一次讲话中,直言中共已是“政治僵尸”,习近平就是一个“黑帮老大”。她认为挽救危局的当务之急是“换人”。

哥伦比亚大学博士后、访问学者辛灏年在推特上表示,赞成习近平下台,但共产党也必须下台,因为中华民族当今的灾难不是习一个人的事!

中国历史学专家李元华也直言:只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。“任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。”

美国给习出难题

中共内部斗争呈现白热化,外部环境也遭遇史无前例地重大挑战。美国与中共的对抗日益升级,在中共病毒疫情、香港和南海问题上,美国展示出前所未有的强硬姿态,正联合盟友围堵中共,全球灭共时代已经来临。

7月10日,美国福克斯新闻播出了对香港大学公共卫生学院的病毒学、免疫学博士闫丽梦的独家专访。阎丽梦是全球最早研究中共病毒的专家之一,她于4月28日出逃美国。

闫丽梦在访谈节目中指认,早在去年12月底,中共当局已确认病毒人传人,却拖延了数周才对外界公布,延误了防疫时机。她的披露引发国际舆论关注,全球要求制裁中共的声浪高涨。

美国总统川普(特朗普)7月14日发表有关中共问题的讲话,他强调无论是来自中共的经济敲诈,还是席卷全球的中共病毒疫情,都要让中共负责。

川普当天签署了《香港自治法》,并签署行政命令终止对香港的特殊待遇,强力回击中共在香港实施新的国安法。

在此前一天(13日),美国国务卿蓬佩奥发表声明,首次强硬指出中共南海主权主张是“完全不合法”的。同时,他谴责中共多年来一直用恐吓手段,破坏东南亚国家的主权。

继不久前美军双航母罕见在南海高调演习后,14日,美国海军驱逐舰“拉尔夫约翰逊号”前往南海巡航,以保障南海区域自由航行。

“拉尔夫约翰逊”号驱逐舰是一艘阿利.伯克级Flight IIA Restart型驱逐舰。该舰于2018年服役,是美国海军太平洋舰队最新型的驱逐舰。该舰目前隶属于“尼米兹”号(CVN-68)航母所在的第11航母打击大队(CSG-11)。“尼米兹”号近日也在南海进行军事演习。

时事评论人士唐靖远在其自媒体节目中分析,蓬佩奥这份声明大幅提高了中美之间擦枪走火的风险,也给习近平出了一个难题:美国已经不怕北京“梭哈”,现在表态要跟进,那么北京究竟是玩还是不玩?

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:高层内幕:中南海逼宫声紧 反习派各怀心事

相关文章
评论