长江流域洪灾泛滥 山西也传出灾情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】首先来关注中国的消息。长江上游再迎来暴雨,重庆一水文站水位涨逾5米,万州洪水淹进居民楼,民众涉水逃命。有市民质疑水库泄洪加重灾情。另外,安徽洪灾依然严峻,多地被洪水围困,还有山西多地也传出暴雨成灾。

7月16号,重庆市水文监测总站3小时内连发多道预警。开州区东河温泉站水位涨幅约5.1~5.6米。当天万州区街道水流成河,因五桥河暴涨,该区五桥镇红星街道十多幢房屋被淹。视频显示,万州洪水淹到居民楼道门了,民众涉水逃命。

重庆市民罗女士:“下了一上午一晚上,反正今天还一直下大雨,下雨河水肯定要上涨啊,四川那边应该有几个水库的,它泄洪啊,再有一个就是三峡大坝嘛,现在就是担心三峡大坝,一直在泄洪嘛,泄到鄱阳湖那边,鄱阳湖严重啊。”

当天早上6时左右,开州区敦好镇发生三起山体滑坡事故,中共官方称2人死亡、4人失踪。

重庆市民曾先生:“万州水灾比较厉害,下大雨淹的很厉害嘛,三峡大坝现在泄洪,水也很大,泄洪对我们有好处,我们是上游嘛,损失大肯定是长江下游地方,每个地方它水灾都人员伤亡,有财产损失,估计损失很大,唉呀我们的媒体啊、 网路啊控制的比较严,看不到(讯息)。”

另外,安徽洪灾依然严峻,近日,安庆宿松县泗洲村、汇口镇三洲村等地被洪水围困,洪水淹到二层楼,居民借冲锋舟回家,看到好多垃圾漂在水上。

安徽安庆市民胡先生:“下了四十多天雨吧,今天没下了,一直都在泄洪,还是那么高水位,沿江区就很严重了,损失是很大,农民的庄稼全部淹掉了呗,沿将有的房屋也淹掉了呗。”

近日,山西也传出暴雨成灾,现场视频显示,阳泉街上一辆车子被淹,车上的人涉水逃生。阳泉一小区一面墙倒塌,砸毁多辆车子。另外,西安局部地区发生内涝。

据《中国天气网》报导: 预计17号,新一轮强降雨又开启,江苏西部、安徽东北部、湖北西南部、湖南西北部等地局地有大暴雨。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论