前田径运动员谈中共体制下训练黑幕(二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】之前我们播出了前田径运动员中共体制下,运动员的训练黑幕,接下来请继续关注:体校运动员是如何遭到教练压榨的?

健身教练段代利表示,在体校中,教练负责训练计划,具体监督由助教完成,运动员未来的命运很大程度上,由这些人掌握。

健身教练段代利:“助教有了这种权利之后就会充分的利用它来进行压榨队员们,比如不给你钱让队员去买东西,让队员帮他们洗衣服,甚至更夸张的占女队员的便宜,一般的队员不敢反抗,如果你敢反抗,他在训练当中整死你,因为训练都他说的算,受不了的队员就退出来了,不想退出的就忍着,或加入他们的一员来帮助他们同流合污。”

他说明,举国体制酿成许多悲剧,运动员为国家争光更是彻底的谎言,运动员参加奥运,政府就用利益的诱惑来给运动员施加压力。

健身教练段代利:“在08年奥运会的时候,这些在北京进行比赛的运动员,他们家的父母在他们比赛的时候,当地政府的官员拿着上百万的现金,和他的父母一起看他的比赛,如果他夺冠钱就是你的,如果不能夺冠钱拿走,这个时候,不只他自己,他父母,政府的官员,所有的社会媒体,给这个运动员的压力我是前所未有的大。”

同时他指出,某些地方政府还用经济利益,诱惑运动员吃药,以便在比赛中获得更好的成绩。

健身教练段代利:“有一个调查,对运动员说,如果让你吃一种药,你可以夺冠,5年之后命有可能就拜拜,你愿不愿意,80%的人愿意去吃,那个时候他没有选择性的,他的压力非常大,他不是为了争光,他是为了他自己,他一旦能获得这种金牌,他不光这份现金拿得到,他退役之后,政府就会在省体育局或县体育局安排一份公务员类似的职位,他就可以进入体制,这种诱惑力,在这种体制当中,每个人都拒绝不了的 。”

新唐人记者徐绣惠、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论