“港版国安法”引发德国各界反对默克尔亲共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】中共港版国安法的实施,成为德国各界高调反对默克尔亲共的导火索。德国政界,经济和媒体界及社会各团体组织纷纷发声,谴责中共违反国际协议,对默克尔阻止公众批评中共表示强烈不满。

国际人权协会代表Hubert Körper提醒默克尔政府,现在还不晚,要跟随美英等国步伐,对中共要采取制裁措施。

国际人权协会代表Hubert Körper:“联邦德国和欧洲其它国家应该清醒了,这个被宣传多年的口号“通过贸易产生剧变” 对中共是白费功夫。”

“现在还不晚,而是现在非常重要的是,所有国家都应该跟美国一起,在港版国安法上意见一致。”

德国法兰克福汇报指出:“总理安格拉·默克尔继续对中共持保守态度。 当被问及欧盟与德国是否像美国一样,对德国最重要的贸易伙伴进行制裁时,默克尔回答说,联邦德国与中国(中共)的关系“重要”和“有战略意义”,这引起了政治界的不满。”

国际人权协会代表Hubert Körper:“我认为默克尔的说辞简直可以说是丑闻。”

德国执政党国会议员马利安.温特在接受德国《图片报》采访时称中共是恐怖分子,与中共做生意就是与恐怖分子合作。

德国执政党国会议员马利安.温特:“对我而言很显然,一个迫害少数族群、将他们关押并洗脑的政府,就是对自己民众采取恐怖措施,所以要清楚命名北京(政权)是恐怖分子。”

“我们必须明确对北京(中共)说:不!我们不需要侵犯人权的政府,我们必须明确表明,我们德国不需要华为和其它中国安全公司。”

“为了受威胁的民族”协会执行主席 乌里希 德柳斯 Ulrich Delius:“德国政府对香港所发生的一切保持沉默,这个态度是不可接受的。因为这最终也不符合德国与中国的贸易关系利益,对于像德国这样一个贸易国家来说,(中共)这一行为非常非常恶劣,因为生意是建立在信任的基础上。”

德国工业联合会BDI主席约阿希姆·朗Joachim Lang表示,港版国安法的实施使德国经济界对中国和香港的投资产生信任危机,德国工业担心香港的政治和社会紧张局势,中共决不能轻率地违背国际信誉。”

“莱比锡与香港站在一起”倡议代表Jule:“我们很愤怒,因为我们的政府没有采取任何行动支持香港的和平与民主抗争。”

新唐人德国记者站报导

相关文章
评论