巴尔:好莱坞迪斯尼屈服中共 后果严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】周四,美国司法部长巴尔发表中国政策讲话,他罕见地公开批评好莱坞迪斯尼,因利益而向中共屈服,并警告这种做法将面临的后果。

巴尔周四罕见地批评好莱坞自我审查电影,取悦中共

美国司法部长 巴尔:“好莱坞现在经常审查自己的电影,来取悦中共,这个世界上最大的人权践踏者。”

巴尔以热门电影《僵尸世界大战》以及漫威影业大片《奇异博士》为例,说明美国电影制片人为迎合中共,删除或换掉其中的中国人物角色。

美国司法部长 巴尔:“一位编剧解释说,如果你承认西藏是一个地方,他(电影人物)是西藏人,你就有可能冒险失去10亿人(观众)。”

过去20年,中国成为全球最大票房市场。据统计,2018年中资合作电影占美国票房收入的20%。

而中共以市场利益为诱饵,对美国电影施行配额制以及严格的审查制度。巴尔指出,好莱坞配合审查,替中共宣传。

美国司法部长 巴尔:“中国(中共)审查者无需开口,因为好莱坞已经做了他们的工作(自我审查)。这是中共宣传的巨大胜利。”

巴尔警告,中共要求好莱坞与中国公司合作,盗取技术和专长,最终目的是取而代之。

美国司法部长 巴尔:“中共可能不是那么感兴趣和好莱坞合作,而是对利用好莱坞更感兴趣,并最终用国产电影取而代之。”

迪斯尼为了讨好中共,说服其在上海建造乐园,并同意让中共官员参与管理。

但上海迪斯尼开业后,仿照迪斯尼的山寨中国主题公园就在附近开始营业。

美国司法部长 巴尔:“如同其他美国公司,迪斯尼公司可能终于明白,牺牲原则所付出的代价。”

巴尔提醒美国公司,继续屈服于中共所带来的危害。

美国司法部长 巴尔:“如果迪斯尼和其他美国公司,继续向北京低头,他们不仅冒险损害其未来竞争力与繁荣,也会破坏其得以繁荣的传统自由秩序。”

他说,美国公司关注的是下一季度的财务报表,但中共考虑的是几十年,甚至几个世纪后的长期利益。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论