印巴美染疫逾百万 乌鲁木齐疫情再爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】周五,除中国大陆以外,约1390万人感染中共病毒,超过59万人丧生。印度确诊病例100多万,巴西超过200万,美国350多万。

周五,南美洲疫情持续。巴西累计感染人数超过200万。智利成为感染率最高的国家之一,达到16.7%。

周五,印度感染病例突破100万,还可能有很多无症状感染者。

流行病学家表示,印度可能还要几个月,才会到达疫情高峰。

澳洲维省周五新增确诊428例,连续两天创单日新高,新增死亡3人。

维省已封锁墨尔本一个多星期,但疫情仍持续蔓延,当局要求居民外出戴口罩。

日本东京疫情严重,周五新增超过293例,再创新高,主要是年轻感染者。

东京都知事小池百合子︰“这里的趋势是,二十多岁、三十多岁的年轻人,占所有感染的70%以上。”

香港周五新增58例确诊,其中50例为本土个案,18例查不到感染源,累计确诊增至1713例。

新疆乌鲁木齐疫情再爆发,确诊病例急增。目前当地交通停驶、航班近九成被取消,而且传出乌鲁木齐已封城的消息,新疆民众连夜到超市抢购食物与民生必需品。

网络视频显示,乌鲁木齐市民在人民医院门口排队等待核酸检测。

英国首相约翰逊周五表示,期待在今年圣诞节前,生活重回正轨,但强调已准备应对可能在冬天爆发的第二波疫情。

约翰逊宣布,8月1日起,英国进一步放松防疫措施,让雇主决定员工是否能在办公室工作,并授权地方当局在疫情爆发时,决定是否实施封锁。

新唐人记者李梅、 瑞丽综合报导

相关文章
评论