乌鲁木齐或会封城 厄瓜多尔白虾“躺枪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】截至周五(7月17日),中共病毒在中国大陆以外,已造成超过1400万人确诊,近60万人死亡。中国新疆疫情突然复发,乌鲁木齐传出封城,民众开始恐慌性购物。

周五(7月17日),新疆乌鲁木齐卫健委官方通报称,16日再添5个中共肺炎确诊病例和8个无症状感染者。外界质疑当地的实际感染人数要远超官方数字。

网上传出的视频显示,7月16日下午,乌鲁木齐人民医院门口人山人海,大批民众排队接受核酸检测。

继周四关闭部分地铁后,乌鲁木齐不断传出封城消息,有居民接到通知称,小区将实施为期一周的封闭式管理。

封城消息让市民陷入恐慌,并爆发抢购潮,深夜一点仍有大批民众在超市抢购生活必需品。

香港周五再添58个确诊病例,其中50个本地病例,5例传染源不明。

随着香港疫情升温,广东当局连夜调整防控措施,从香港入境者必须持有核酸检测阴性的证明。

继欧洲三文鱼“躺枪”后,南美白虾也惨遭中共“甩锅”。周四,中共当局下令,全国禁售从厄瓜多尔进口的冷冻白虾,理由是在冷冻虾包装箱外表面检出3份核酸阳性。

英国首相约翰逊周五(7月17日)公布了取消封锁限制的新计划。政府将开始对大型集会进行安全测试,并努力在圣诞节前取消社交距离的限制。英国企业也被赋予更多权力,自行决定其员工是否应该返回工作环境。

美国周四通报逾77000个确诊病例,再创单日新高。但纽约市仍有望下周进入解封第四阶段,重新开放动物园等低风险户外娱乐场所,体育赛事及影视节目制作也可以在没有观众的情况下进行。

美国过敏及传染病研究所所长福奇,再次对美国防疫工作感到乐观,美国早期疫苗研究成果相当积极,其中一款疫苗即将在本月底进入第三阶段高级试验。

巴西总统博索纳罗周四表示,国家需要重启经济,失去工作和收入同样会造成死亡,而且比病毒造成的死亡更严重。博索纳罗本月7日确诊感染中共病毒,目前服用抗疟药物羟氯喹治疗,健康状况良好。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论