【禁闻】各国加紧反击中共 大国反共同盟雏形已现

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】中共因隐瞒疫情、违反《中英联合声明》在香港强推国安法,以及在南海扩建军事设施等,成为文明世界的众矢之的,世界各国正在加紧反击中共,从疫情追责、到封杀华为、到抵制《香港国安法》、再到谴责南海军事化,国际社会正在发起新一轮的反共浪潮,西方大国构建的围堵中共联盟,雏形已经显现。

7月15号,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿说,他相信,全世界绝对会让中共因隐瞒疫情付出代价。

他说,他下周将访问英国和丹麦,中共及其对世界各地自由的人民构成的威胁,将是他此行的优先讨论议题。

蓬佩奥表示,他确信,在疫情爆发后,全世界将以不同的眼光看待中共,并会以根本不同的方式与中共进行交往。

唐靖远:“这次的疫情可以说是中共与国际社会关系发生逆转的一个转折点,也就是正是中共非常恶劣的表现,这种行为让世界各国都看清楚了,中共以前那些漂亮言词的背后,其实隐藏的是中共邪恶扩张的野心。”

7月13号,蓬佩奥(Mike Pompeo)发表声明,指出中共在南海的领土主张是“完全不合法”的,北京使用“强权即公理”的恐吓手段损害东南亚国家的主权。

15号,他重申这个观点,并表示美国将支持那些相信中共侵犯了其在南海的海洋权利主张的国家。

外界预期,如果北京违反国际法,美国将对中共采取强硬军事立场和制裁。

南海争议从1956年爆发,周边国家都宣称有南海的主导权,导致冲突愈演愈烈。

菲律宾在2013年正式向海牙国际法庭提出诉讼,最后法庭在2016年7月做出判决,宣判中共在南海的活动,侵犯了菲律宾的主权。

2016年5月,习近平访美时,也曾表示“中国不会对南海军事化。”

然而四年来,中共对南海的扩张却一直都没有停止过。除了填海造岛进行军事建设,还有大量的弹药库存设备、定期的飞弹防御系统设置,以及长达1万英尺的跑道,展现空战能力。 种种迹象表明,中共根本就是不遵守承诺。

美国承诺维护南海区域和平与稳定,迅速得到了日本、澳洲、英国等盟友的支持。英国将派出最大航母“伊丽莎白女王号”到南海,跟日、美展开军事训练。

同时,中共撕毁国际条约,违反《中英联合声明》在香港强推国安法,也促使西方国家合力对抗。除了美国出台制裁法案,其他国家也纷纷采取行动。

英国政府改变对华为的政策,14号宣布,全面禁止英国电讯业者使用华为设备。外界认为,英国政府的作法,等同是斩断了英国与华为长达20年的伙伴关系。

英国下议院国防委员会主席 托比亚斯·埃尔伍德指出,“毫无疑问,我们即将进入冷战。” 他表示,这是英国政府对抗中共的第一次信号。

旅美时事评论员唐靖远认为,英国政府全面禁止华为,是标志性的事件,西方大国构建一个围堵中共的联盟,雏形已经显现出来了。

旅美时事评论员 唐靖远:“英国现在做出的决定,它实际上是巩固传统的美英之间的联盟,它也让整个五眼联盟成为新冷战的西方各国核心的联盟力量。促成这个反共联盟力量的成形,其实是中共自己造成的,尤其是这次疫情的大爆发。”

7月15号,澳洲联邦参议员帕特里克(Rex Patrick)呼吁澳洲政府,将中共驻澳洲的148名外交和领事人员减少三分之二,以减少中共政府对澳的间谍和渗透影响。

16号,德意志银行宣布,鉴于香港政治动荡及中美紧张关系升级,亚太区首席执行官将到新加坡办公,而非原来的香港。

同一天,美国媒体披露,川普政府正在考虑,全面限制中共的9000多万党员入境美国。

可以预计,国际社会打击中共的步伐还会继续加快。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论