中国人搜索“退党”热度持续飙升 蓬佩奥有回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】美国拟对中共党员下禁令的消息持续发酵,有关“退党”的网路搜索持续激增,而且大多来自中国境内,这表明此消息在中共党内引起巨大震动,引发一波退党潮。美国国务卿蓬佩奥日前就封杀中共党员一事,含蓄回应说:“我们会提交给总统,由总统裁决。”

《纽约时报》7月15日报导,美国政府正在考虑禁止中共党员及亲属入境美国。报导援引消息人士称,正在草拟中的这项总统令,可能还将授权有关政府部门注销已经在美的中共党员及其家人的签证,导致其被驱逐出境。

美国政府部门预估,中共有9千多万党员,受影响的人数或高达2.7亿人。此消息一发出,立即引发国际舆论关注,各大媒体纷纷转载,中共党媒也声称,这比中美断交还要严重。

虽然该计划还在讨论研究中,最终会否实施还是未知,但网友注意到,在这条新闻发布后,退党这一关键词在Google Trends的中国区热度激增,这显示出有不少人开始在搜索关注这一话题。

退党搜索热度在过去7天全球范围内的增长变化:

(网络截图)

退党搜索热度在过去1天全球范围内的增长变化:

(网络截图)

从区域分类看,这些新的搜索几乎全部来自于中国大陆,其次为美国。

(网络截图)
这个图更直观一点。(网络截图)

此外,大纪元退党网站浏览的人数也暴增,人们可以在该网站发表退党声明,获得电子版“退党证书”,在不影响工作、生活的情况下,安全退出中国共产党。

全球退党服务中心表示,由他们发出的“退党证书”,可获得美国当局承认。

该中心主席易蓉日前还透露,已有多人打电话到(退党)办公室,说要领退党证书。“他们是从美国不同的地方打来的,他们说了是看到这个报导了嘛。”

洛杉矶退党中心的负责人李海伦介绍,退党中心帮助不少申请居留权的中国人办理退党证书,并获得移民官认可。

有来自纽约的律师也表示,为中国大陆人办理移民手续时,会帮助他们取得“退党服务中心”的证书,该证书是受移民官认可的法律支持文件。

有美媒向美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompe)确认,白宫是否正在考虑封杀所有中共党员及其家属?蓬佩奥说:“我们根据特朗普总统的指令反击中共”,“我们正在寻找正确的方式,我们要确保这个方式是可以反映美国的传统价值观。”

记者追问,“封杀中共党员是其中之一吗?”蓬佩奥没有否认,他含蓄地表示:“我不能在我们正在做的工作的事情上发表看法,我们会提交给总统,由他来做出最终的裁决。”

美国白宫发言人麦肯尼也被媒体追问两次,她举重若轻回答说:“总统保留所有选项。”

旅美时事评论人士唐靖远在推特发出一段视频,并附上贴文说:“关于禁止中共党员入境的问题,福克斯记者紧追不放,连问三次,蓬佩奥兵来将挡水来土掩,不过最后还是含蓄证实:由总统裁决。白宫发言人麦肯尼也被追问两次,她举重若轻回答说:总统保留所有选项……看样子,的确是山雨欲来。”

连日来,“退党”这一现象引发不少网民热议:“川普的一个禁令,退党率爆增150%。证明有效!这是真退党保平安。”

“数据不会说谎,自从今天早上纽时发表了这条新闻:《美国将对中国共产党成员实行全面旅行禁令》谷歌搜索趋势显示‘退党’关键字的搜索量暴增,那么是谁导致了这个突然增长呢?看来翻墙的党员很多啊!”

“三退,三退,就是有人听不进去。现在共党们前后的路都被堵截了,方想起三退,还没三退的,抓紧发自内心的三退啊,剩余时间不多了,天象一变,想退也不算数了。”

“CCP现在可以按天计算倒计时了,在定性之前党员赶紧与中共切割,退党保命!勇敢的站出来揭露CCP的邪恶本质。”

“好像美国入籍还是绿卡来着,退党5年(不记得是不是5年)后才可以。反正党员身份很麻烦,不管退多少年。”

“哈哈,大纪元退党网页估计流量爆棚。”

“看来共党的组织也不是坚不可摧啊!退吧,跑吧!”

“法办共产党员!”

“确实这就是兽的印记。”

“我很感激我的高中老师,她以前比较隐晦得提醒我们说,以后如果要出国,就不要入党了。我们还不懂问为啥。她说ccp在国际上名声不好。后来工作在事业单位,差点入党了。想起政治老师的话,没入。现在在美国,幸亏没入。”

“刚刚全家人吃饭还在讨论这个话题,一位一向爱党并且儿子在美国的亲戚突然调转枪口,开始研究怎么退党。”

“看来法轮功退党中心的朋友们要辛苦一段日子了!等退党中心的朋友们忙过这段日子,中国共产党也就差不多了该垮台了!”

“这个消息令人兴奋。不管出于什么原因,有一点是肯定的,中共的党员不爱党,稍有风吹草动,就会果断的出卖它,保全自己。”

“方便1亿党员,抓紧做一个退党手册。”

“数字说明共产党人心丧尽,共产党员人人自危。”

“禁止中共党员入境并驱逐所有中共党员离境,是美国提出的所有提议中第一个让全中国14亿人都积极支持的提议!墙内连平时最粉红的那些家伙都说这是‘美国帮忙反腐’。希望美国听一听中国人民的呼声,就执行了吧!想留在美国的中共党员也请真名实姓公开退党。入党你可能是因年少无知,不退党是为啥呢?”

财经评论人士财经冷眼在其自媒体评论说,美国此举将令中共退党大爆发。“昨天谷歌上‘退党’的搜索词暴增,看得出来,很多党员还是很关心自己和家人是否能来美国,可能要在美国和中共之间做一个选择。”

民运人士唐柏桥在推特上评论说:“在美国正式对中共进行全方位制裁后,未来中国大陆最流行的一件事会是公开退党!我建议美国政府赦免对公开退党的中共党员的禁止入境和其他制裁。当然前提是此人过去没有侵犯人权的记录。我很荣幸自己曾是全球退党运动的发起人之一。2004年我们‘中国和平’发表退党倡议书,起草人是我。我们正在书写历史!”

视频人士路德也在推特发文称:“共产党员赶紧退党,揭露中共的邪恶!你还幻想着又是党员,自己在国内继续帮助共产党压榨14亿中国人,为虎作伥!助纣为虐!家里人在美国享受的,我告诉你:不可能了!你如果不赶紧去退党、揭露中共的邪恶,那你只能面临法律的惩治!和中共尽早切割,保命保财!!”

有已经退党的网友在推特上留言说,“那时退党是为意识形态做出选择,此时退党,是为纯粹一己利益,动机决然不同。不过终究对共产体制有打击,这是个好事。但不赞同赦免因无法把党员犯罪等级划分开来,比如谁好谁次谁罪恶滔天等。禁止入境是最有效制裁让更多党人有切身之,这个代价他们得承受!”

还有网友创作“退党歌”:“退党好退党好,共党是中国的坏领导,说得好做不到,全心全意为自己捞腰包,坚决打倒共产党,伟大祖国变娇娆变娇娆;社会主义不好,社会主义不妙,社会主义江山是囚牢,没民主没自由,一年更比一年糟,苏联早就破产了,越南走上民主道,水深火热中国人,被共党奴役被共党套牢,推翻共产党,阳光得普照!阳光得普照!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论