高僧“肉身不腐”奇迹:长出新指甲和头发

FacebookPrintFont Size繁体

科学无法解释“肉身不腐”这超常人体之谜,然而,历代高僧或是修行的人“肉身不腐”确确实实存在,现存已知的例子已经超过上千年。更神奇的是,不腐的肉身关节能动,有的还长出了新指甲和头发来。

九华山仁义师太

位于中国长江下游南岸安徽省池州市境内的九华山有九十九座山峰,处处秀美。山间九十九座庙宇,至今造化十四尊“肉身菩萨”闻名中外。

最令人称奇的肉身不腐比丘尼是仁义师太。仁义师太俗名姜素敏,1911年出生于吉林省通化市一个富户人家。十七八岁时,潜心于医,主攻针灸。1940年奔赴五台山,在显通寺出家,取法名仁义。1983年到了九华山,驻锡通惠禅林。1995年11月28日晚圆寂,享年85岁。

3年后,1999年1月2日,仁义师太弟子思尚古川,打开存放仁义师太三年二月坐缸的遗体,只见仁义师太端坐缸间,黑白相间的头发长出寸余,牙齿完好,皮肤毛孔清晰,尸身存有弹性,而女性特征已无痕迹。

福建妙智和尚

2003年以116岁高龄圆寂的高僧妙智和尚,是目前已知的福建省唯一的“肉身菩萨”。

2002年9月9日至17日,当时115岁的妙智前往九华山等名山古迹朝圣,行程数千里。当他瞻仰了九华山慈明和尚(1904-1991年)的肉身之后深有感触。

当晚,他对九华山天池寺住持涤尘法师说:“老衲将来往生后,请法师多多关照。”

次年农历正月28日,妙智老和尚圆寂。弟子们遵照其生前保护真身的嘱咐,请来九华山法师,将其跏趺坐缸。缸中放入木炭、檀香木、石灰等材料,再密封缸体及砌砖封护。

3年后,2006年正月28日开缸,妙智老和尚肉身完好,颜面如生。令人称奇的是,肉身竟新长出了指甲和头发。

生、老、病、死是大自然的规律,人死了肉身也随之腐坏也是大自然的现象。然而,肉身不腐的例子在修行界已是人们所知真实存在的现象。在佛教界,把这种现象称为“全身舍利”,或称“肉身菩萨”。在中国佛教名山的九华山,“肉身菩萨”就有14尊。

根据一般的科学认知,有机物如果失去生命,在自然状态下会腐烂,这“定律”受到“肉身不腐”现象的挑战已有上千年,科学依然无解。修炼界中的许多超常现象,是现今的实证科学无法解释的。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论