两只老鼠打架 小猫在一旁看得浑然忘我(视频)

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】网上一段热传的短片显示,有两只老鼠打架,一只小猫在近距离观看。它似乎看得太入迷,忘了自己的职责就是抓老鼠。

这段短片系由一名高(Goh)姓女子在回家途中拍到,并在脸书上分享的。从短片中可以看到,这两只老鼠打得难分难解,有时候双脚站立互相推打,有时候在地上扭打成一团。

高女在脸书上表示,人们习惯于看到小猫打架,但很少看到老鼠打架。她称赞那只在一旁观望而不干涉的小猫很聪明。她还请网民猜看看,小猫最后追捕哪一只老鼠?她说,如果猜中,她请喝咖啡。


高女告诉“无聊熊猫”(Bored Panda)网站说,她于7月8日晚上10点左右在她住的大楼底下,见到这两只老鼠在互相追逐和打斗,于是赶紧拿出手机来拍摄,但她没有看到这场打斗是如何开始的。

至于这场打斗的最后结局为何?高女说,那两只老鼠最后停止打斗,分别朝不同的方向跑走。一只远离镜头,另一只朝镜头方向跑过来,似乎没注意到高女站在那里拍摄。

高女被跑过来的那只老鼠吓了一跳,导致镜头突然晃动。那只老鼠随后逃跑。此时,原本观望的小猫开始追那只老鼠,但老鼠随后钻进排水管里,让小猫功败垂成。

?On my way home to this amusing sight! We’re so used to seeing cats fighting. But have you ever seen rats fighting? ?A…

Posted by Cheez Goh on Wednesday, July 8, 2020


高女说,她认为这是很罕见、很有趣的短片,所以就在网上分享,但她没有想到它会像现在这样爆红。

而网民对这段短片的反馈也很有趣。有人说,无论哪只老鼠打赢,它都得接受小猫的挑战,这就是小猫一直在旁边观望的原因。

也有人说,小猫命令那两只老鼠打架,打输的会被它吃掉。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论