替中共“隐形辩护” 美部分主流媒体失去公众信任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】近日,《纽约时报》观点专栏作家巴里•韦斯(Bari Weiss)宣布辞职,大多数美国人渴望获得公正的新闻信息,但最新的调查显示,63%的美国人认为大多数新闻媒体存在政治偏见

成立于2003年的美国民意调查公司——《拉斯穆森报导》(Rasmussen Reports)最新的全国电话和在线调查显示,有63%的人相信这个国家的大多数主要新闻机构都有政治偏见,只有27%的人认为新闻机构通常保持公正。87%的共和党人认为媒体有偏见,是民主党人(42%)的两倍多。

韦斯在辞职信中指责,《纽约时报》和其它曾知名的新闻媒体都背叛了他们的标准,失去了原则,同时美国人渴望获得准确的新闻,重要的意见和真诚的辩论。58%的美国选民都同意这一说法。而且,将近一半的选民表示,大多数媒体正试图阻止川普总统的议程,只有三分之一的选民认为《纽约时报》大多数时候完全正确。

与五年前的57%相比,44%选民仍然从电视上获取大部分政治新闻,美国媒体在传播信息方面仍发挥重要作用,但他们很多沦为中共的“隐形辩护”。

据印度《德干纪事报》(Deccan Chronicle)报道,美国电视有线频道MSNBC收视率最高的新闻主播瑞秋•马多(Rachel Maddow)向美国政府机构传播虚假信息,并参与了中共谴责美国造成大流行的计划。

川普政府在过去六周对中共实施了更多制裁,美国多数主流媒体却将中共侵犯人权的严重性降至最低。《纽约时报》认为这些新闻都无关紧要,每周他还会刊登《中国日报》的整页广告,即使中共病毒每分钟杀死约三名纽约人。

已故的纽约州任职时间最长的参议员丹尼尔•帕特里克•莫尼汉(Daniel Patrick Moynihan)之女毛拉•莫尼汉(Maura Moynihan)对实力强大的美国媒体和其他机构充当中共“隐形辩护”感到厌恶。

莫尼汉认为解决的关键是政府继续打击充当中共“隐形辩护”的这些前线媒体公司。同时她强调了投入资金消除那些在美国工作的共产党人口袋里资金的重要性。“必须追捕那些感染了我们的政府、媒体和学术界的鼹鼠和间谍……如果美国商界的那些人不喜欢它,那就容易处理了。”

莫尼汉赞扬了川普总统最近就香港问题采取的行动,一份新的民意调查数据显示,十分之九的美国人对中共政府持负面看法。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论