美财长建议豁免小额薪资保护计划贷款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】美国财政部长姆努钦,周五表示,国会应该考虑,对申请“薪资保护计划”贷款的小型企业,自动实施 贷款豁免

这项计划,目的是支持小企业,在疫情期间,仍能维持正常营运。

美国财长姆努钦在小企业委员会上表示,应该考虑采取措施来降低申请“薪资保护计划”贷款的复杂性,同时要有防欺诈措施。

美国总统川普之前签署法案,把针对小企业的薪资保护计划(Paycheck Protection Program)延长至8月8日。该项目还有超过1300亿美元基金可用,企业可于8月8日前提出申请。

姆努钦(Mnuchin)表示,川普政府支持为该计划增加更多资金,并允许受灾特别严重的企业申请第二轮紧急贷款。

姆努钦没有透露可以获得自动豁免的贷款额度的细节。

已有多家企业和银行集团要求对所有15万美元以下的贷款实行一揽子豁免,认为目前申请豁免的条件过于复杂。

目前,国会正在制定进一步帮助被疫情影响的个人和企业的经济救济立法。姆努钦警告,下一轮薪资保护计划需要有更多的措施来防止欺诈、浪费和滥用。

美国财政部长 姆努钦:“这一次,我们需要进行收入测试,并确保将钱用于收入大幅减少的企业。”

目前,共和党和民主党议员都支持进一步给小企业提供帮助。

众议员 史蒂夫.夏伯特:“对美国最小的企业来说仍然存在挑战。由于我们将继续面对这一威胁,因此必须考虑采取更多措施。”

新唐人记者 刘海英 综合报导

相关文章
评论