加州再拨6亿美元 收购旅馆安置游民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】周四(16日),加州州长纽森宣布,州府将拨款6亿美元,用来购买和改建旅馆、酒店等,用以安置在疫情期间感染风险高的游民。来看报导。

加州州长纽森周四宣布,从7月22日起,各县市将可以从当局提供的6亿美元的资金中,申请款项,为游民兴建住房,防止疫情因无家可归者问题而恶化。

这项名为房匙计划“Project Homekey”的项目,将允许各城市利用申请到的资金,收购、重建或改建酒店、汽车旅馆、公寓楼等替代性住房,成为无家可归者永久或长期性的居住空间。

纽森表示,这6亿美元的资金中,5.5亿美元来自加州从联邦获得的疫情援助资金,另外5,000万美元,则来自加州的普通基金。

事实上,早在今年4月初,纽森就曾宣布以1.5亿美元的“Project Roomkey”计划,将疫情感染风险较高、有疾病史的游民,安置在酒店或旅馆防疫,但实际上效果不佳,同时也遭到各地许多民众抵制和抗议。

为了加快实施“Project Homekey”计划,纽森最近也签署新法案,允许给游民住的酒店旅馆改建项目,不受加州环境质量法规管,也不受土地分区规划的制约,以加快项目进度。

事实上,根据加州2019年预算显示,当局在一年内为加州15万游民总共投资24亿美元,相当于每个游民要花费纳税人16,000美元。

新唐人记者 王姿懿 综合报导

相关文章
评论