全球疫情4天增百万 香港感染数超萨斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】周六,中共病毒在中国以外造成将近1,415万人感染,超过59.5万人丧生。全球病毒感染总人数在100小时内,激增了100万起。香港新增64例确诊病例,累计感染人数已经超过2003年萨斯时期的感染数。

中共病毒疫情全球升温,据路透社统计,全球病毒感染总人口数在100小时内,激增了100万起。

香港周六再新增64例确诊个案,其中60例为本地感染,4例境外传入,累计确诊增至1,778例,死亡12人。至今香港的感染人数超越了2003年感染萨斯的1,755人。

韩国检方周五首次传唤新天地教会会长李万熙,调查他是否涉嫌违反《传染病预防法》举行礼拜仪式。

韩国至六月底的确诊病例中,至少40%都是该教会的信徒。

截至目前,韩国共通报1万3711例病例。尽管在四月前已控制住疫情,但近日出现反弹,周六再新增39例,包括28例境外感染。韩国已对所有入境者实施两周隔离。

日本周六新增662起病例,是解除紧急状态后,单日最多确诊。

国际奥委会(IOC)全会周五首次线上举行,决定今年延期的东京奥运会将于明年7月23日开幕,8月8日闭幕,场馆和赛程都未改变。

国际奥委会主席巴赫表示,延期的奥运会将以不同方式运营。

国际奥委会主席 巴赫:“因为关系到旅行限制、隔离等一切。现在说什么都还太早。”

澳大利亚周六通报新增233例确诊病例,其中217例来自维多利亚州,15例来自新南威尔士州,另1例来自西部,为境外移入案例。

鉴于疫情持续蔓延,澳大利亚总理莫里森周六要求国会议长,将8月4日开始的2周会议取消,直到下次会期开始。

新唐人记者 李梅 综合报导

相关文章
评论