王毅又变脸 与俄通话大骂美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】美国加紧制裁中共,北京近日不断放软话“求饶”,连一向叫嚣“奉陪到底”的中共外交部长王毅也要与美国“和平共存”。但美国制裁仍是一浪接一浪。王毅日前和俄罗斯外长通话,又开始对美国破口大骂。

根据新华社报导通稿,7月17日,王毅在与俄罗斯外长拉夫罗夫的通话中,使用大量攻击性语言指责美国,包括“赤裸裸”、“无所不用其极”、“失去了理智”、“臭名昭著”、“突破……底线”、“反华势力”等等。

就在一周前,一向以放狠话著称的“战狼外长”王毅突然改变腔调,在演讲中宣称中美“应共同探索不同制度和文明和平共存之道”,并重复习近平当年的讲话:“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”

王毅再次“变脸”,对着俄国大骂美国,招来华人网民留言冷嘲热讽:“干爹,美国人欺负我”,“在俄国人面前撒娇诉苦,丢尽了中国的脸面。恶心!”。

也有网友说:“披着羊皮的狼又开始露出獠牙了”,“中国(中共)对美国的政策呢?混乱不堪,首尾不能相顾,朝令夕改,上下失调。快疯掉了”,“ 中共发癔症第二期”,“离神经分裂不远了”。

在王毅一周前对美国放软话时,中共外交部发言人华春莹也声称,中共“从未主动招惹美国,也无意挑战或取代美国、对抗美国”。时评人士指出,中共意识到问题严重,意图转圜,但恐怕为时已晚。

目前,美国对中共的制裁仍在推进。7月16日,美国司法部长巴尔也发表了讨伐中共的“冷战宣言”。

同日,《纽约时报》爆料川普(特朗普)政府正考虑禁止中共党员及家属赴美,国务卿蓬佩奥也证实了国务院确实正在制定相关计划。这项被认为是“核弹级”的制裁措施,引发中共恐慌。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论