休斯顿中国城陷中共病毒高感染区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】哈里斯郡,近日公布,按照邮编划分的疫情分布图,邮政编码77036是高感染区之一,这个地区包括中国城。一起来看详情。

哈里斯郡卫生部本周五公布的数据显示,在郡内156个邮编分区中,有5个分区感染人数超过1千人。休斯顿中国城所在的邮编77036的区域是哈里斯郡内2个Covid19中共病毒高感染区之一,检测出的感染人数近1500人。

77036的邮编区域包括8号公路以东,69号公路以北,Westpark公路以南的三角形区域。区内的中国城是休斯顿经贸活跃的地区之一,聚集了不少亚裔社区银行,还有种类众多的亚裔大小商家,机构和企业。同时,77036邮编区域也是休斯顿人口密度最高的地区,族裔最为多元。

根据Niche网站数据,这里近7万7千的居民里,主要是西班牙裔,占62.5%,随后是亚裔15%。人口中1/3的人生活在贫困线,非公民人数高达43.2%,有相当数量的移民和难民。

市政府希望结合社区机构,通过多语种的信息宣导,免费发放食品等生活辅助来帮助这个区内的民众加强疫情中的生活防疫安全。

哈里斯郡卫生部自疫情出现以来,一直在网上公开每周的疫情报告。截至周五,哈里斯郡检测了近42万人,累积感染人数53,555人,其中康复率占33%,死亡率0.98%,德州的死亡率1.21%,都远低于全美3.88%的死亡率。哈里斯郡卫生部执行官Umair Shah分析说,死亡率低的主要原因是哈里斯郡及时普及测试,及早发现感染者并予以治疗,同时加强了对高危人群,包括老人中心和经济低贫社区的排查,更重要的是哈里斯郡有全球实力最强的医疗中心,对控制当地中共病毒疫情发挥相当重要的作用。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论