香港民主派初选成功 中共出阴招抓捕热门候选人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】人民力量副主席谭得志周五(17日)下午在D100停车场遭警察逮捕。在其被捕两个小时后,就被警方以所谓“煽惑他人参与未经批准集结罪”等三项罪名控告。分析认为,谭被捕与其在初选中胜选有关,当局的目的是为了打击香港民主派。

上周末,香港泛民主派举行立法会初选,吸引逾61万人投票。谭得志在初选中赢得超过1万选票,可望参加9月的立法会选举。

不过,7月17日下午接近3时,谭得志(快必)的社交平台发文,指快必于港岛数码港停车场被捕,送往西区警署调查。据《苹果》报导,谭得志在其工作的网络电台D100做完节目后,前往停车场期间被埋伏在场的警员抓捕,该名警员在谭家附近守候了2天。

谭得志在被捕仅2小时内,即被以所谓“煽惑他人参与未经批准集结罪”、“有煽动意图”以及“在公共场所行为不检”指控,并送往粉岭裁判法院受审。庭审期间,大批防暴警在场戒备,有网媒记者被警员搜身。

香港警方指,现年48岁的谭得志被控于今年1月17日,在大埔海滨公园露天剧场,非法煽惑其他不知名的人,在无合法权限下,参与一个未经批准的公众游行。因尚未完成派送传票程序,控方申请将案件押后10星期于9月25日再审。

谭得志则获准以10万港币保释候审,但期间每周需到警署报道。他直斥警方是“政治打压”,质疑“法治何在”?并批评港府制造“白色恐怖”。

美国之音引述观察人士指出,这说明是当局早有预谋的一次行动,目的可能是为了打击民主派,以防止他们赢得立法会选举,实现“议会革命”的目标。

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论