【新闻周刊】洪水猛涨 三峡大坝发生位移 变形

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】在过去10天里,三峡水库水位至少上涨了12米。中共当局17日宣布,2020年第2号洪水在长江上游形成。三峡水库入库流量已达到今年以来的最高值。中共官媒称,三峡大坝发生位移、变形。

洞庭湖出湖控制站——城陵矶站水位再度上涨。洞庭湖区有16个水文站水位超警戒,81个堤垸、1771.6公里堤防水位超警戒。

湖南省水文部门表示,19日至21日,洞庭湖水位还会继续上涨。洞庭湖区已经维持半个月的高洪水位,长时间被洪水浸泡,堤岸崩塌风险加大。

7月16号,位于三峡上游的重庆市水文监测总站3小时内连发多道预警。开州区东河温泉站水位涨幅约5.1~5.6米。当天万州区街道水流成河,因五桥河暴涨,该区五桥镇红星街道十多幢房屋被淹。视频显示,万州洪水淹到居民楼道门了,民众涉水逃命。

重庆市民罗女士:“下了一上午一晚上,反正今天还一直下大雨,下雨河水肯定要上涨啊,四川那边应该有几个水库的,它泄洪啊,再有一个就是三峡大坝嘛,现在就是担心三峡大坝,一直在泄洪嘛,泄到鄱阳湖那边,鄱阳湖严重啊。”

开州区敦好镇发生三起山体滑坡事故,中共官方称2人死亡、4人失踪。

湖北恩施持续下暴雨,长江的支流清江河水位爆涨7月16号起,清江河水位持续爆涨,17号下午,河水漫堤,清江桥都快被淹没了,其中一段清江河堤正在崩塌中,恩施城区几乎泡在水中,拉响警报,部分路段积水深达数米,满大街的车子泡水。

湖北恩施市民郭女士:“下暴雨然后泄洪的时候,全部泄到清江河里,清江水位满了嘛,就淹了,很严重,城区都大面积的受灾,一楼全部都淹完了,二楼都快要淹到了,车子全部都淹了,有些房屋很危险了。”

17号下午,当局发通告,转移清江干流及龙洞河恩施城区的群众。市民表示,看文件说是转移了两万人,目前很多小区断电断水。

位于清江上游,邻接重庆市的利川市,16号也发生灾情,现场视频显示,滚滚洪水流入大街上,街上水流成河,水上漂浮着垃圾,河水高涨,一条小桥承受着洪水冲击,大街上一片汪洋。

安徽洪灾依然严峻,近日,安庆宿松县泗洲村、汇口镇三洲村等地被洪水围困,洪水淹到二层楼,居民借冲锋舟回家,看到好多垃圾漂在水上。

安徽安庆市民胡先生:“下了四十多天雨吧,今天没下了,一直都在泄洪,还是那么高水位,沿江区就很严重了,损失是很大,农民的庄稼全部淹掉了呗,沿将有的房屋也淹掉了呗。”

太湖水情异常严峻,江苏省有39个站点水位超过警戒线,其中20个站点水位超过保证水位。

18日,扬州泗源沟闸高潮位7.34米,超历史最高潮位0.08米。未来一周南京高潮位可能维持在10.22米以上。

太湖水位持续上涨,太湖水位17日已经达到保证水位4.65米,预计太湖水位20日前后达到4.75米,超过保证水位0.1米左右。苏南运河、太湖区域河网将维持大范围超过警戒水位。

气象部门预测,江苏省正进入第10轮降雨,沿江大到暴雨。

长江流域洪水滚滚,远离长江的山西省也传出暴雨成灾,现场视频显示,阳泉街上一辆车子被淹,车上的人涉水逃生。阳泉一小区一面墙倒塌,砸毁多辆车子。另外,西安局部地区发生内涝。

相关文章
评论