美国对中共军事高压升级 网传神秘飞行器直插中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】近期,美国双航母战斗群重返南海,美军机也频频逼近中国广东。网上还传出消息,有美国神秘飞行器日前突然直插中国,引发舆论关注。不少网民猜测这或许是美军无人机“斩首行动”的预演。但截止目前,美中双方均未对此事件做出回应。

美国不明飞行器 诡异穿越中国

专注于飞行器、飞行安全等信息的日本推特号“东京雷达”7月15日发出一则消息,当天下午,一个标号AE64C6的美国飞行器,从印尼婆罗洲岛起飞,穿越菲律宾西部海域上空,然后穿过台湾海峡,紧接着“笔直地”直接飞入中国大陆领空。当天下午约2点14分,该飞行器进入福建,然后一路向北,越过浙江等省份,随后进入俄罗斯、北极圈,最后降落在加拿大境内。

这个不明飞行器的飞行高度达15,000多米,速度达到每小时1,852公里。消息传出后,外界普遍怀疑这是美军的无人机。

据多家媒体报导,北京大学的一个飞行路线追踪机构发现,当天确实有一架美军MQ-4C无人侦察机,以高海拔飞越了台湾东南海域,这个侦察机的标号是AE5C74。

MQ-4C“海神”能飞到5万米的高空,不过,其最大时速只有575公里,与那个不明飞行器速度相差太多。

令人惊奇的是,网民发现不明飞行器AE64C6当天还有另外一个飞行路径,起点也是印尼,不过是从印尼的哈马黑拉岛起飞,穿越了菲律宾的东部,经过冲绳、朝鲜半岛、中国东北,随后越过北极,掠过加拿大,落到了美国的德州。

也就是说,AE64C6飞过半个地球后,没有发现它飞回去,但是在地球的另一边,它又在不同的位置起飞,再次飞越半个地球,在同一天两次穿过了中国等不同区域的领空。这起事件十分诡异,引发网友诸多猜测。

有网友认为这是美军在测试新武器、黑科技;也有人说,这是美军对中共的一次低调震慑行动;还有不少网民猜测,这可能是美军无人机“斩首行动”的预演,是对中共发出的警告。

有网友评论说,“这是代价最小的灭共捷径!美国的军事思维是象棋思维,对独裁政权极富优势,斩首行动就基于此。中共的军事思维是围棋思维,其军事战略发展、部署方向也基于此。在高科技时代,中共会死的很惨、很快!”

美军“斩首行动”震慑中共高层

提到美军的“斩首行动”,不少人都会想到中共盟友、伊朗军队指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)被美国无人机快速击杀事件。这起事件一度震惊中共当局,也轰动国际舆论。

今年1月3日,川普(特朗普)总统下令派出数架MQ-9“收割者”无人机执行“斩首”任务。无人机在伊拉克巴格达机场锁定苏莱曼尼的车队,发射2枚地狱火导弹命中目标,两辆车的残骸散落距离达100米。随后苏莱曼尼被炸碎的尸体被找到,据说是靠他的戒指才得以辨识身份。

据海外中文媒体引述中南海消息人士透露,苏莱曼尼被斩首事件引发中共高层紧张,“中共国家主席习近平第一时间听取了核心智囊和御用团队的紧急简报。”中共七常委加上国家副主席王岐山,先期开了“小会”和“密会”。

众所周知,中共一直在台前幕后支持伊朗。美国“定点清除”苏莱曼尼,无疑是给中共“敲响了警钟”。消息人士称,为防止美国的“斩首行动”,中共领导人的安保级别提升至“史上最高”。

神秘飞行器是软体错误?

不过,对于美国不明飞行器AE64C6穿越中国事件,网路上也有不少质疑。同样监测到AE64C6的飞行器跟踪者“Golf9”表示,有可能是追踪飞行器网站“ADS-B”Exchange出现bug,也就是出现显示错误。因为“Golf9”与“东京雷达”,都是通过“ADS-B”发现AE64C6的飞行路线。

资深媒体人大宇在《拍案惊奇》节目中分析,很多先进战机都可以爬升到高海拔,以时速两三千公里飞行也算正常,所以AE64C6飞行器飞的高度和时速并不算非常罕见。

不过AE64C6既然能被民间使用的ADS-B发现,也一定逃不过各国军方的眼睛,很可能被察觉后击落,酿成较大的新闻事件。但目前为止,AE64C6飞越过的中国大陆与俄罗斯都没有对这起事件发声。所以,大宇认为,有可能这确实是软体错误,当然也不排除有其它不为外界所知的原因。

美国F-35隐身战机 如入无人之地

然而,美国的军事实力的确令对手心惊胆颤。今年6月下旬至7月以来,以色列多架美国制造的F-35隐形战斗机,多次长途飞越中东多国上空,突袭炸毁伊朗首都德黑兰及其周边的多个重要核设施及设备等。

伊朗高层消息人士透露,在爆炸发生期间,军方雷达根本找不到F-35隐身战机。

另有消息称,以色列F-35战机于今年5月份曾反复出入叙利亚,48小时内多次袭击伊朗在叙利亚部署的中共及俄罗斯战机及武器。中共与俄罗斯的雷达也全无反应,最终以色列F-35战机安全完成任务返回基地。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论