三峡超警戒水位19米仍在涨 党媒自曝大坝位移变形

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】中国南方持续暴雨,长江流域告急。洪峰17日通过三峡,三峡大坝涌入的水量大增,超出警戒水位19米仍在上涨。当局加大三峡大坝的泄洪量,造成下游水位暴涨,逾1700公里江堤超警戒。官媒称,三峡大坝发生位移、变形。网曝中共高层密令三峡泄洪自保。

中共中央气象台18日持续对长江流域发布暴雨预警、山洪灾害气象预警、地质灾害气象风险预警。四川、重庆、湖北、湖南均会发生瞬间强降雨,类似降水情况还会延续3天。在甘肃、华北、山东、贵州、云南也将出现大暴雨。

中共长江水利委员会通告,长江2020年第2号洪水17日在上游形成。

截至17日上午10时,三峡水库入库流量快速上涨至每秒50000立方米,泄洪流量为每秒32200立方米,水库库位达到157.11米。

中共新华社报导称,三峡水库入库流量快速上涨,18日8时达6.1万立方米/秒,这是今年入汛以来抵达三峡的最大洪水。

报导承认三峡大坝发生“位移、渗流、变形等”,但没有给出具体的位移、渗流、变形的数据,而是笼统称“在正常范围内”。

外界注意到,在中共的话语系统中,对这类敏感事件的处理是大事化小,小事化了。

台湾“三立新闻网”报导说,洪水一次比一次猛,三峡大坝18日8时入库流量已达6.1万立方米/秒;预计21日左右可能迎来新一轮来水,三峡大坝真能挡得住?

截至18日晚7时,三峡水库库位达到161.97米,超出警戒水位17米。相当于在34个小时内,上涨5米。

中共水文部门的资料显示,截至19日早上7时,长江三峡大坝水位已升至163.47米,超出警戒水位近19米。相当于在46个小时内,上涨7米,而且还在持续上涨,当局没有公布上游入库的水量,只是公布泄洪速度比前几日更快。

三峡全力泄洪加剧了下游的灾情。湖南省水文局表示,由于三峡加大泄洪量,对洞庭湖产生顶托作用,洞庭湖城陵矶水文站水势不断上涨,至19日早上,已有16个水文站的水位超警戒线,81个堤垸、1771.6公里堤防水位超警戒,防汛形势非常严峻。

水文部门警告,洞庭湖区已经维持半个月的超高洪水位,堤岸长时间被浸泡,堤岸风险等级加大。

此外,长江第2号洪水、淮河第1号洪水、太湖洪水红色预警、多城拉响I级响应……

长江2号洪峰18日过境重庆主城,整座城市被洪水淹没。预计洪峰最快于21日抵达武汉,官方已宣布未来半个月,长江武汉汉口关水位将持续维持在警戒水位以上。

一旦武汉汉口关水位长时间超过29.73公尺的保证水位,堤防土体达到饱和,重大险情可能随时发生。

江西鄱阳县珠湖联圩附近被划入泄洪区的6个乡镇,已经进入紧急状态,逾40万人加速疏散。

财经评论人士“财经冷眼”7月18日发视频说,长江下游的洪水就是三峡大坝超级泄洪的结果。有水利部的官员私下说,上级宣传部门发了一个通知,不允许谈论水灾的消息,上游和下游的防汛人员之间也不能说。

这是中共高层发出封口令,中共高层还下令三峡大坝全力泄洪,牺牲长江中下游的一些三,四线城市和农村,来保三峡大坝以及武汉和重庆。

“财经冷眼”说,其实中共高层就像贵州的那个司机一样,开着中共这辆破车,拖着14亿人,一起冲向深不可测的水库,在国内的每个人,都是车里的乘客。所以,现在自救和自保,才是我们每个人该做的!

近日,印媒今日印度顾问、印度退休空军上校维纳亚·巴特(Vinayak Bhat)发布的卫星照片可见,6月24日三峡大坝已经开始泄洪。但党媒6月29日才称首次泄洪。卫星图片还显示,7月9日,三峡大坝打开了大坝上所有的防洪闸门竭尽全力向下泄洪。

如今长江流域的水位仍在暴涨,但真正的大汛期还未开始,预计从7月下旬到8月中旬才是真正的大汛期。

面对如此险情,大陆门户网站12日称,三峡大坝已经尽力了,三峡大坝也是束手无策等。这些媒体还称,三峡一旦溃坝,将淹没湖北江汉平原荆州宜昌等地区及武汉,甚至洪水达南京,这样的损失将无法估量!

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论