加拿大冰河观光巴士滚落斜坡 3死多人轻重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】加拿大一辆冰河观光巴士18日在南部亚伯达省(Alberta)翻覆,造成3人死亡,多人受伤。加拿大骑警正在车祸现场在调查协助下,调查事故原因。

加拿大广播公司新闻网(CBC News)报导,隶属Pursuit公司的一辆观光巴士当时载有27名乘客,在前往亚伯达省贾斯珀公园(Jasper National Park)哥伦比亚冰原(Columbia Icefield)附近的冰川,发生事故。

观光巴士在距离冰原不远处的冰川冰碛石(moraine)道路上失控翻落斜坡。冰碛石是冰川逐渐融化及被侵蚀后形成的岩石碎块。

目击者库萨克(Randy Cusack)表示,他正驾车前去冰原的停车场,发现一架直升机飞来,现场也有多位救援人员。他说:“一辆观光巴士翻入斜坡后车轮朝天,意外现场不在冰原上,而是冰原左侧的道路附近,看起来巴士连续翻滚了很多次,这太可怕了。”

报导引述加拿大骑警(Royal Canadian Mounted Police, RCMP)说,车上乘客有3人死亡,多人受伤,其中部分伤者伤势严重甚至病况危急,重伤乘客都已由救护直升机分送亚伯达省多家医院。

亚伯达省卫生当局一位发言人表示,3名死者都是成年人,在亚省多个医院急救的伤员伤势程度由危殆至严重不等。

意外发生后,警方呼吁民众尽量避免前去出事现场附近地方,目前正在调查出事原因,稍后会公布更多信息。

亚省省长康尼(Jason Kenney)通过推特发文,对夺命意外感到难过,同时为伤者祈祷,同时也感谢多个部门的及时救援。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论