7月19日世界新闻简讯:美民权领袖路易斯病逝,香港病毒感染大幅上升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】下面一组国际新闻简讯,将带您了解:美国民权领袖路易斯病逝,享年80岁;目前香港的疫情持续升温,而在伊朗,该国估计有2500万人染疫;另外NASA发布太阳“特写照”,是史上最近的距离。

美国民权领袖路易斯病逝 享年80岁

来自美国亚特兰大的联邦众议院资深议员、民权领袖约翰-路易斯(John Lewis)周五(7月17日)因胰腺癌病逝,享年80岁。

路易斯因在1960年代民权运动和结束美国种族隔离合法化的行动中发挥突出作用而闻名。他是马丁•路德•金(Martin Luther King Jr.)领导的民权运动,“六大”民权活动家中最年轻的一位,也是最后一位尚存者。

路易斯在1981年当选亚特兰大市议会议员;1986年以来,一直是佐治亚洲民主党国会议员。路易斯去世后,包括总统川普在内领导人和各界人士对他的家属表示哀悼。

香港病毒感染率大幅上升 防疫措施再度收紧

中共强推的港版国安法通过后,中共病毒感染在香港出现激增。香港周日公布,过去24小时共记录了100多例中共病毒感染病例。这是自1月下旬大流行以来的最高记录,感染縂人数接近2,000人,其中12人死亡。

香港防疫措施再度收紧。游乐园、体育馆和其它10种类型的场馆将再关闭7天;非必要公务员被告知在家工作。

星期天早些时候,香港民众为纪念武装暴徒袭击元朗火车站一周年而举行的活动,被防暴警察阻止,并用胡椒喷雾驱散人群。

巴西总统博索纳罗 呼吁积极抗疫、重启经济

巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)周六(7月18日)表示,遏制中共病毒的封锁措施过于严苛、“窒息”了巴西经济。巴西的经济预计今年将萎缩6.4%。

7月7日博索纳罗做中共病毒检测呈阳性。在康复中、他冒险走出官邸,在保持距离下与少数支持者见面交谈约1小时。

巴西总统博索纳罗:“抑郁症比病毒(COVID-19)更杀人,所以我们必须面对这个问题(中共病毒大流行),要抬头。会不会死人呢?不幸的是,会有人死亡。”

巴西在周六共记录新增病例2万8千多人、感染总数现已上升至207万。不计中国大陆和伊朗,是目前世界上仅次美国的第二大疫情受害国家。死亡总数超过7万8千人。

伊朗总统:估计已有2500万伊朗人染疫

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)周六(7月18日)表示,伊朗约有2,500万人感染了中共肺炎,相当于伊朗8,000万人口的30%以上。这一数字远远高于周六官方公布的27万1606例感染数字。

鲁哈尼办公室表示,这个感染人数是根据卫生部研究报告中的“估计情况”得出的。

史上最近距离 NASA发布太阳“特写照”

美国宇航局近日发布由太阳轨道器拍摄的、有史以来最接近太阳拍摄的照片。这是NASA和欧洲航天局(ESA)研究太阳风和太阳耀斑(闪焰)任务的一部分。

太阳风和太阳耀斑会射出数十亿颗高电荷粒子,对地球等行星造成深远影响。科学家虽然研究了数十年,仍无法充分了解这个现象。

新唐人记者徐哲、张琪综合报导

相关文章
评论