法国南特主教座堂被纵火 一难民被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】在法国,一座有500多年历史的天主教堂,疑似遭到纵火,目前警方逮捕了一名卢旺达难民。总理卡斯特克斯,周六前往南特视察,向上百位救火的消防人员致敬。

法国南特主教座堂7月18日上午起火,调查人员在教堂内发现了3处着火点,初步判断是纵火。目前,一名卢旺达难民被警方拘留,此人是教堂的义工。官方未公布其姓名,此人律师称其与大火“没有任何联系”,检察官塞内斯表示。

当天,法国总理卡斯特克斯(Jean Castex)视察了南特主教座堂,并向参与救火的上百名消防员致敬。

法国总理卡斯特克斯:“我要赞扬从悲剧发生之初就动员起来,并以惊人的效率工作的100多名消防员,赞扬他们的付出和出色的专业精神”。

这次大火烧毁了这座历经457年才完工的15世纪哥特式建筑的彩色玻璃窗和有着约400年历史的管风琴。
当地民众:“我真的为这座教堂感到痛苦和遗憾,那么美的建筑。风琴肯定受到了很大的损害,我也为管风琴演奏者遗憾,我喜欢听它的演奏。”

总理卡斯特克斯表示会尽快启动修复工程。

这不是南特主教座堂第一次遭遇大火。

1972年,一场大火彻底烧毁了屋顶,重建工作用了13年,古老的木制屋顶被混凝土结构代替。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论