川普宣布介入波特兰事件 抨击民主党人摧毁国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】川普总统周日(7月19日)宣布,为了不让波特兰(Portland)毁于无政府状态,他将动用联邦力量帮助平息该市的暴乱

周日上午,针对俄勒冈州波特兰市愈加失控的无政府状态,川普发推宣布,联邦政府将会介入 。

“我们试图帮助波特兰,而不是伤害它。几个月来,他们的领导层对无政府主义者和煽动者已失去控制。他们在行动中失踪了。我们必须保护联邦财产和我们的人民。这些不仅仅是抗议者,这些是真正的交易!”

几小时后,川普就波特兰的情况进一步表示:

“彻底控制拜登的激进左翼民主党人将摧毁我们所知的国家。难以想像的坏事会发生在美国。看看波特兰,那里的警察在50天的无政府状态中还算不错。我们派人去帮忙。看看纽约、芝加哥、费城。不!”

周六晚,波特兰的骚乱进一步升级。警方称,示威者冲入警察协会大楼纵火,然后局势开始更加混乱不堪。警方随后宣布该集会为“暴乱”,并开始清理市区,并在清场过程中使用了催泪瓦斯。

警方在推特上称,抗议者拆除了联邦法院周围的围栏,并用其设置路障。不过,波特兰警察协会大楼的大火不久后被扑灭。

自5月25日美国黑人弗洛伊德(George Floyd)去世之后,波特兰就爆发了抗议和骚乱,并持续至今。6月10日晚,该市数百名暴乱者还仿效西雅图无政府主义者,用临时围栏搭建“边境墙”,也圈起一片“自治区”,虽然他们第二天早上就放弃了。

川普已多次谴责波特兰暴乱,代理国土安全部长沃尔夫(Chad Wolf)上周四去波特兰视察后,也抨击无政府主义者无法无天。

然而,波特兰市民主党籍市长泰德·惠勒(Ted Wheeler)和其他左翼导人虽然对局势感到沮丧,但他们却表示,联邦人员在该市的存在加剧了紧张局势,并要求他们离开。俄勒冈州司法部长艾伦·罗森布拉姆(Ellen Rosenblum)上周五晚上甚至还向联邦法院提起诉讼,指控国土安全部和美国法警局(United States Marshals Service)在街头抓捕暴乱者。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论