【禁闻】中国遭数十年最严重洪灾 中共消极应对

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】中国南方各地遭遇几十年来最严重洪水袭击,数千万人受灾。面对如此危急局面,中共国家主席习近平始终没有在灾区现场露面,中共官媒洪灾也不做深入报导。分析认为,习中央消极应对这次特大洪灾,是因为他们遇到了比洪灾更难应对的危机。

最近一个多月,中国二十多个省份连续暴雨,遭遇深重洪灾。7月17号,长江第2号洪水来袭,湖北武汉市、安徽,江西和浙江宣布洪水红色预警。

中国气象部门预计,未来几天,长江上游、中下游沿江地区的干流、支流水系将有大到暴雨,局部将有大暴雨。

网民发布的视频显示,许多道路、房屋和农田被淹没冲毁,甚至街道上也有民众被洪水冲走。

《法国国际广播电台》18号报导说,这次南方大洪水,从6月初就灾情严重,在27省市形成巨大洪灾,外界都把它与1998年长江水灾的情形拿来做比。但中共高层一直没有人露面指挥抗洪,直到7月7号,中共国务院总理李克强才到贵州视察灾情,那并不是主要灾区。而习近平按兵不动,直到17号才主持中共政治局常委视讯会议,研究部署防汛救灾工作。但他声称,在5月份就部署了防汛救灾。

中共官媒今年也很少报导洪灾方面的消息,大陆网友说,如果不是自媒体,他们甚至不知道有这大范围的严重洪灾。

旅美学者吴祚来表示,中共应对这次大洪水现在基本上采取一种观望的态度,采用放任的态度看它怎么发生,主要让地方政府做。中央政府顶多最后会做一些比如减税、拨些救灾救援款等后续工作。

旅美学者吴祚来:“整个过程中只有李克强象征性的去了一个灾区,习近平从来没有露面。而且作为一个中共最高层,什么事情以前都喜欢当小组长、都喜欢来决策的人,直到现在才来开这么一个常委会议,做一些象征性的应对。”

吴祚来认为,中共不把洪灾作为重点处理,是因为习近平遇到了比洪灾更严重的危机,武汉肺炎引发国际社会的清算;港版国安法的国际后果,都让习难以应对。

吴祚来: “加上美国现在非常高调、非常高压的对中共施压,全面的一个清理中美的三、四十年来政治遗产,这个中共现在是穷于应付。这是中共三、四十年来,甚至是文革以来遭遇最大的一次危机。”

吴祚来认为,国内的疫情、经济形势等,也都冲淡了洪水的份量。所以中共也没有动员民兵、动员军人到前线去,对有可能造成重大伤害的一些地区做一些布控。

7月以来,洪涝灾害造成江西、安徽、湖北、湖南、重庆、贵州等20多个省市受灾。灾民无法把自己受灾消息发出去,有人为了避开审查只能说:美国三藩市偏西10300公里处,大片地区连续多日遭强阵雨袭击,多地爆发洪灾。目前已导致4000万人流离失所,而政府却不顾下游人民安全开始开闸放水。

重庆一位市民对《新唐人》记者表示,现在到处是水灾,当局根本不会关心老百姓,它一直是说的比唱的好听。

重庆市民 匿名:“它关注我们干嘛?它关注老百姓干嘛?死了还少点祸水噢。你看关注冤民不?哪个地方在关注冤民访民?它要适当关注一点点,这些冤民早就解决完了。”

吴祚来指出,现在很多地方老百姓被淹,一夜之间大量的人可能就默默无闻的死掉了,被洪水冲走了。这就像所谓的三年大灾荒一样,都是人为造成的,老百姓死了也没人知道。

时事评论员邢天行表示,中共根本不关心老百姓的死活,它唯一关心的是自己权力,如何影响世界、如何称霸世界,如何应对世界的围堵。

时事评论员邢天行:“中共它就是一个死猪不怕开水烫,它邪恶到极点之后它表现出来给我们看到的状态。那么它这样一个状态,就看中国老百姓在这种水深火热之中你能不能清醒。如果你在这种情况下你还不能够清醒,还继续被愚弄的话,那真是咎由自取没有办法再救了。”

邢天行认为,无论是中国人还是国际社会对中共抱有幻想,就会深受其害。中国人在这种灾难面前如果能够醒悟、还有勇气脱离中共,就有生的可能,否则只能随着中共灭亡而去了。

采访/陈汉 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论