批准孔子学院在政府设施办活动 华盛顿市长惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】美国一家媒体日前披露,华盛顿特区市长鲍泽(Muriel Bowser)与中共经办的孔子学院关系密切,甚至批准中共的宣传进入华府的公立学校联邦设施中。鲍泽的举措引发争议。

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)7月17日独家报导,至少从2019年起,华盛顿特区民主党籍市长鲍泽就是孔子学院的合作伙伴。

孔子学院美国中心(CIUSC)的2019年年度报告显示,鲍泽办公室和华盛顿特区的公立学校都是该组织的合作伙伴。

CIUSC在这份报告吹嘘其与华盛顿市长的合作,其中包括在朗奴·列根大厦(Ronald Reagan Building)举办的“文化”活动。该大厦位于白宫附近,为美国联邦政府所拥有。

朗奴·列根大厦里的很多租户是联邦政府机构,包括美国国际开发署(USAID)、美国商务部(DOC)、美国海关与边境巡逻局(CBP)、美国环境保护局(EPA)等等。

然而,正如该年度报告中所述,去年11月,鲍泽却与中共所属的文化团体合作,为“数百名社区成员”争取到了进入该大厦的机会。

该报告称,CIUSC与华盛顿市长办公室、各地区孔子学院和其他中国文化组织联合举办了一个文化节,庆祝华盛顿特区与北京建立友好城市关系35周年。

CIUSC监管着美国学校中所设立的近百所孔子学院,这些由中共资助的项目颇具争议,它们伪装成语言学习计划,却因从事知识产权盗窃和间谍活动而引起了美国联邦调查局(FBI)的注意。

《国家脉搏》指出,鲍泽正在弥合中共的宣传与华盛顿教室之间的差距,赋予一个对美国怀有敌意的外国政府规定美国学校课程的能力。

CIUSC称,仅在华盛顿特区,该组织的项目参与者就在415人以上。而且,除了位于华盛顿特区的CIUSC总部之外,在该市的大学和周边地区也有几所孔子学院运作。通过与这些高等教育机构合作,华盛顿的很多小学也建立了“孔子课堂”。

鲍泽因其亲中共的立场,过去一直受到批评。

2015年,她把一些商界领袖带到了北京,其中有些人向与她有关联的政治行动委员会捐了款。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论