防疫情再爆发 法国室内公共场所强制戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】鉴于中共病毒疾病(COVID-19)疫情有再度攀升迹象,法国政府19日宣布,20日起室内公共场所将强制戴口罩,民众如未遵守新规定,最高处以135欧元(约155美元)罚款。

法国染疫死亡总数超过3万150人,境内大众运输系统目前已都要求民众戴上口罩。为避免再次爆发疫情,总理卡斯特克斯(Jean Castex)16日表示,自下周起,凡在密闭式公共场所,将强制戴口罩。

法国卫生部18日宣布,强制配戴口罩适用场所,包括商店、超市、生鲜市场、银行,以及其他接触公众的场所。19日再次公布,未遵守新规定,罚锾最高可处135欧元,这是巴黎公共运输月票费的近两倍。

至于工作办公场合,政府表示,雇主须依据个别情况判断,是否要求戴上口罩。

根据15日公布的最新官方资料,法国24小时新增119人染疫住院,远低于4月间单日4281人住院的高峰。据路透社汇整统计,法国自疫情爆发累计20万8776起确诊,共3万138人病故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论