非洲疫情严峻 南非死亡总数破5000人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】南非当局19日通报中共病毒疾病(COVID-19)疫情数据显示,境内过去24小时新增死亡85例,总数来到5033例。

南非非洲工业化程度最高的国家,4个多月前出现首例确诊,迄今成为非洲疫情最严峻的国家。

南非卫生部统计,当地单日确诊病例新增1万3449起,累计病例达36万4328起。预估疫情于未来几周将达到巅峰。

南非今年3月下旬开始实施严格封锁措施,但为防经济崩盘已开始逐步解封。

根据联合国非洲经济委员会(U.N. Economic Commission for Africa)4月17日引用伦敦帝国学院(Imperial College London)的模型发布报告指出,即使是在最好情况下,非洲仍可能有30万人死于中共病毒疾病及有1亿2200万人以上确诊。最坏情况下,死亡数可能达330万人,以及12亿人感染。

专家们警告,任一种情况都将压垮非洲大致脆弱且经费不足的卫生系统。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论