红二代:赚钱的行业都垄断 老百姓有选择吗

红二代讲常识(3) 肖凡(化名)

FacebookPrintFont Size繁体

疫情和中美关系恶劣,绝对是对中国人的惩罚,也是一个机会。也许真正的惩罚还在后边。死到临头了,您还不知道吧?不是说共产党死到临头了,是所有人都死到临头了,但大部分中国人根本就不知道!

郝海东说了什么反动言论了

建国以后,历次运动中受到残酷迫害的知识分子,宁可被人整死,宁可跳楼、上吊、跳太平湖,家破人亡,也没有一个人敢这么明明确确把真实想法说出来,没有一个!

底下老百姓肯定有,但没有几个人听到。杨小凯的回忆录写过一个同监狱的人,出身不好,在监狱里关了好多年,平时一句话都不说,但在69年公审大会,把他绑起来押赴刑场时,他突然开口,拼了命地喊了:“打倒共产党!”“打倒毛泽东!”当时会场群众都傻了,旁边的战士一时也束手无策,嘴也捂不住,脖子也掐不住,一个战士就端著枪用刺刀,一刺刀就插到他嘴里去了,把他的牙都搅碎了。但他只是个草根平民。

郝海东和叶钊颖却完全出乎人意料。没受到迫害,不愁吃不愁喝,郝海东身价至少20个亿,而且,他和共产党很多高官一定是朋友。如果有两三个郝海东这样的,敢站出来这么说,中国的历史可能真要改变了。

现在大家都问,郝海东说了什么反动言论了?郝海东念的那文,你能给登出来不?让人们知道他说共产党残害人性、违反人权、血洗香港、打压台湾、还要武统台湾、不给中国人民民主的权利,那不是搧它自己的嘴巴嘛,这是事实啊!但官媒能说吗?

很多中国人即使到了美国也从来不敢这么说,只说共产党这不像话、那不像话,无耻、无德什么的,但绝对不敢说“打倒”那两个字。

在这件事上,郝海东绝对可以称为英雄!不是一般的英雄!因为他什么都不要,他冒风险很大的,国内你还回来不回来了?你怎么回来看父母?你的兄弟姐妹这么多亲戚怎么办?一时半会回不来,生意肯定就别想了,他儿子也是踢足球的,被人开除了。这些损失,他应该都是经过深思熟虑的,他不是一时冲动,如果他不是一时冲动,那就更了不起!因为像我们这些人,想一想有那么多后果,也就算了,咱再焖一会吧,一般人包括我在内,都是这样,因为我不可能不考虑我的社会关系、考虑家庭吧?中国人分几个层次,糊涂的大多数,明白的一小部分,明白人里头有胆量的,就更少了。

我没有他的勇气,但是他的思想和我一模一样。十几年前,我就觉得中国应该建立一个联邦制的国家,这才是中国未来的希望。

郝海东这事不是孤立的,也不是偶然的,真的代表了他们这个阶层一些人的认识。其实这种应该也有不少,像我们这样的人太多了。往往是体制内的、了解这种体制的人非常明白,比如任志强,包括中央党校的那个教授。在文革中那种坚决反对文革的,也都是体制内的,林昭原来土改工作队的,是个革命小干部;张志新那纯是体制内的人,也给残酷消灭了,这个体制太可怕了。

共产党员的自由

有人说有些共产党员在大陆活得很自由,想干啥干啥。我说,他顶多有财务自由,他有什么自由?要是我在家里说点今天这种话,那我爸我妈马上就说:不许说!小点声!隔墙有耳!他们自由吗?

我们说的自由,应该是一个群体的思想自由。现在是当官的除了有权有势力,也不自由,其他人就更不自由了啊。少数人自由了,多数人就不自由了,那个特权就全归他了,你指著喝汤的权利都没有了。你要喝那碗汤,你就必须和他勾兑,你和他拉关系,他们净干大坏事,得帮他们干个小的吧,要不咋相信你呢?

现在中国人非常聪明,但很多是一些挣钱的机器,是精致的利己主义者,对社会没有任何贡献,他们挣的钱越多,社会的损失可能就越大。

我说的自由是精神自由,就是我要饭碗也有一个独立的人格,你不能欺负我,你不能瞧不起我,就像美国流浪汉一样,其实他完全可以拿救济生活得很好,但他喜欢流浪,他就是那种生活方式,你管不着他。

赚钱的行业都垄断,你老百姓有选择吗?

前一段时间,石油都是负的了,它期货买的石油还得倒给人家钱。它(中共)进价便宜,可是它卖的和以前一样,它多挣钱,你老百姓有选择吗?你有意见你和谁说呀?也没人说呀!说了有什么用?中国石油行业是垄断的。

银行也是垄断的,大陆也有花旗银行这种境外的银行,可是他能自己定存款和贷款的利息吗?能自己定自己的营业政策吗?它想优惠,想送东西,不行,必须执行人民银行的统一汇率、利息,必须执行中国人民银行的规定。那些银行想贷款给企业,但中国国家银行不许贷给民营企业的,即使允许,贷给你的利息7%,实际利息10%以上。境外那些自由竞争的银行,如果他贷给你6%,那中国银行还贷得出去钱吗?它怎么挣钱?

在美国和欧洲其它国家,银行都是私营,利率是自己定,你愿意给人家多少钱就给多少钱,那是你自己的事情,那才叫自由竞争。其实当时中国签WTO协议时,白纸黑字签了中国15年以后开放金融业的。什么叫开放?是允许国外银行来中国开业,不执行中国银行的货币政策。那我们还答应了15年以后开放互联网呢,开放了吗现在?还得翻墙。以后还是自己玩吧,从49年一直玩到76年,不都是自己玩吗?还前后三十年不能互相否定?可笑!

我看见李克强和习近平通过决议时,李克强用中指去按钮。中国那个纽弄不好都是假的,你按什么它的那个程序可能都是排好的,这是很简单的事。李克强说摆地摊,企业都倒闭了,光摆地摊有用吗?

制度性腐败到处都是

只要在局长那个位置上,比如咱们开会都是局长,你是财政局、他是公安局的,他说我小舅子没工作,你那有什么位置吗?那就一句话的事,就解决了,也不要付出什么。有一天他又说了,我外甥上学,想上重点,你能不能帮看看?哎!你别管了。这些都不用钱的,有些好处是无形的。制度性腐败到处都是。

我听说,每个派出所的所长,或分局局长,每年都有二到三个草菅人命的指标,分局的局长,你可能有三个,这一年别多了,给你三指标,你误伤、你打死人,你刑讯逼供时把他打死,如果在指标范围之内,就不追究你。

过这个线也有办法,隐瞒!不管多大事故,死亡34个人是上线,超过这个,第一把手要受处分,或者下台。他一定会掩盖,这是这个体制造成。本来死了60多人,你要说死了34个,那30多人哪儿去了?

法律制度健全了,怎么还有上访?

过去没有法律制度,老百姓问题解决不了,有上访,上访还是给老百姓留了一个出口。改革开放后,所谓法律制度健全了,怎么还有上访?那要法律干嘛?你又不愿意人来上访,来了就抓。东城区有一个胡同,那是个上访点,一到两会,一到重要会议,人就多得要命。一次我从那里经过,全是人,我问了一个明白人:这都是上访的?不是,他说我看到所有的这些人,全是截访的!访民进不到那个上访点,就都给截了!当然在美国,也不是什么问题都能解决,打官司也有可能败诉,但不会因为你打官司把你抓起来啊。

而且,即使那些访民们,也都是因为触犯了自己的利益,他才来北京上访。大陆人,绝少有为了一个正义的事情,为了一个理,就要说话、就要行动。

有人说外国人特傻,什么政治啊什么的都不懂,傻极了,这是人家的优点啊!人家不需要懂,政治上根本不需要操心,人家没有那方面的问题,当你真伤害他的自由利益时,你看看他怎么办?其实政治这事,国家根本就不应该让底层老百姓这么过度的关心,你给大家一个安居乐业、省心省力的一个生活环境,这就是你国家应该做到的!

疫情和中美关系恶劣,绝对是对中国人的惩罚

这一年来发生的事,对中国第一是惩罚,第二是一个机会。

其实受疫情打击最大的,不是中国,是西方国家,他们的坛坛罐罐比咱多。美国因疫情死亡都超过10万了,什么时候死过这么多人?中国这事做得简直太不地道了,造成了全世界人民巨大的损失,而且死不认错,死不悔改,到处甩锅。对内愚民,强制隔离,手段强硬,对外是肉烂嘴不烂。中国人现在是不是挺招人烦的?外国人瞧着你都别扭,我自己都觉得,我老老实实在国内待几年吧,别出去自讨其辱了。

疫情和中美关系恶劣,绝对是对中国人的惩罚,也是一个机会。也许真正的惩罚还在后边。死到临头了,您还不知道吧?不是说共产党死到临头了,是所有人都死到临头了,但大部分中国人根本就不知道,还不自知!

没上过学,不影响分析能力

有些常识跟你读过多少书、挣过多少钱没关系!

没有文化不影响一个人的正直,不能说明这个人的智力低。即使是研究生、博士,如果脑残,也不能说他智力很高,但这种脑残还真多。有人说国人脑残是遗传的,是人种的问题,我不同意。

比如我父母,用我的观点他们全是脑残,那我为什么不是?说是教育洗脑造成的,洗脑的作用是非常大,但对很多人为什么没有用?

我一上学就是班干部,根红苗正嘛,那些职务肯定给我们干部子弟,胡同里的小孩,你别想!到了单位,我一度是团委组织部常委,领导天天追着我入党,如果我愿意,可以留在党委工作,以我的出身,只要我说得好听,绝对比他们混得好。但8964以后,我再也不想入党了。

很多像我这样的红二代,小时候还是把共产党宣传的一些正统教育当真了。我有一亲戚,他父亲级别挺高的,他自己买的房子不在册,网上没有。上边有政策,说红二代不能没有自己的房子,如果一个房子都没有就可申请一个,不说真话就行了呗。他急了,说我有房子我就不能再要了,我不能占组织的便宜!把他家人气得够呛,结果到现在他还住贼远的一处房子。真有这种说真话的,穷困潦倒,这辈子什么也没混成的红二代。

——肖凡(化名),56岁,北京某公司老板。尚云天整理。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明信)

相关文章
评论