美议员又一护台湾法案!拟授权总统动武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】美国联邦众议员约霍,准备在下周提出“防止台湾遭侵略法案”,这将会是继《台湾防卫法》后,美国议员在军事上的又一个支持台湾的法案。

长期友台的美国联邦众议员约霍表示,他会在下周提出“防止台湾遭侵略法案”,以因应中共犯台野心。若中共武力犯台,法案将授权美国总统动用武力。这是继“台湾防卫法”草案后,再次提出针对台湾,强化军事力量的法案。

美国联邦众议员 约霍 (Ted Yoho) :“我们对台湾做得够吗?没有。我们下周会提出一个新法案,叫做“防止台湾遭侵略法案”,如果中共侵略台湾,会有一个5年落日条款,授权美国总统动用军力因应。”

台湾学者宋学文也分析,在中共肺炎之后,美国启动议程设定比以前上的更紧,朝向防止中共侵台,或用武力恫吓东沙及南海,他认为,中共在台海与南海,发生实质的军事冲突可能性提高,而这次提出的法案,反映了美国必须采取更具体更有时效的法案。

国立中正大学社会科学院长 宋学文:“台湾防卫法比较强调的是,平时或是尚未发生战争的时候。那这个《防止台湾入侵法》是强调这个,台湾被入侵当时,第一时间,或是美国评估这个征兆已经出来了,美国可能会采取一个先发制人的动作。”

南海局势升温,日前美军双航母才在南海恢复演习,是本月第二次的大规模联合演练,在六四31周年当天,美国军舰已经是今年第七度经过台湾海峡,吓阻中共意味浓厚。

新唐人亚太电视池千里、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论