财经100秒:日本夏普等87家企业撤出中国 日政府补助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】接下来请看今天的财经100秒。

日本夏普等87家企业撤出中国 日政府补助

疫情爆发后,多国制造商生产链中断,日本为了保证国内制造业,宣布提供撤离中国的企业补助金。日本经济产业省17日公布87家准备从中国迁移的日企名单,这些企业有资格获得共700亿日圆的政府补贴。根据报导,宣布搬出中国的日本企业大多数是从事口罩等医疗产品制造的企业,此外也包括电子产品公司夏普(Sharp Corp.)、光学仪器制造商Hoya等品牌制造商。

日本拟重金补助 邀台积电赴日本设厂

继美国之后,日本政府也积极拉拢台积电赴日本设厂。日本“读卖新闻”引述消息来源指出,日本政府考虑编列数千亿日圆资金,邀请台积电或其他外国晶片制造商,与日本半导体设备供应商合作,以振兴日本的半导体产业。

软银跟进马云 大举抛售阿里巴巴656亿股票

日前才遭公司创办人马云大规模抛售公司股票的阿里巴巴(Alibaba),现又爆出再遭公司大股东软银(SoftBank)抛售价值约22亿美元,约新台币656亿元的公司股份。

穆迪:全球航空需求料到2023年底才全面复苏

全球航空业遭受疫情巨大冲击,国际信评机构穆迪(Moody’s)指出,即使研发出疫苗或有效药物,预估全球航空客运需求要到2023年底,才能恢复到疫情前的水准。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论