许章润:极权必败 天快亮了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】因发表文章抨击中共体制的中国法学家许章润教授被清华大学开除后,近日向全体清华校友发表了一封公开信说,中国正处于“风雨飘摇”中,中共官员心灰意懒,只待弃舟,而“极权必败”,“天快亮了”。

许章润写给清华校友的公开信以中英文撰写,中文部分以文言文为主。

信中说,他为清华大学服务20年,此次被开除公职,对他的教学生涯造成致命一击,顿时无以为生。 他感谢500名校友向他捐款10万元人民币,但他要把捐款捐助给灾民。

他批评当政者庙堂奢华,民众勉强温饱;半个中国泡在水中,风雨飘摇,官媒却粉饰太平。他呼吁,在黑暗的时局中要努力承受苦难,迎接黎明, “而极权必败,自由终降临吾土,天意人心,如日月昭昭”,“天快亮了……”

他还誓言,会继续为自由发声:“吾人一日不死,便一日呼唤。”

中国政法大学国际法硕士赖建平说,这封信表达了许章润为了民主自由,准备决一死战,抗争到底的决心。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“这是一个非常了不起的勇气和决心、信心的表达,是极其难得可贵的。”

旅美政经分析人士秦鹏说,许章润的表态很符合他的性格,他是属于典型的中国古人士大夫这种理念,为了真理可以舍弃生命。

旅美政经分析人士秦鹏 :“不管现在中共是通过抹黑他的方式,清华大学也开除了他,但是这个毫无疑问并没有把他打垮,而他也毫无疑问会坚持为正义发声,为老百姓发声,坚持去揭露中共对言论的压制。”

秦鹏说,许章润渴望摆脱中共70多年来对中华民族的奴役与压制。

秦鹏:“中共的这种残暴的统治,已经没有几天蹦的了,我们也看到在国内国际上来看,中共也确实因为这种倒行逆施引起了中国人这样的一个反感,引发了中华民族,连番的灾难,包括瘟疫洪水,还有其它的很多很多的不同的灾难。”

秦鹏说,这也是一种天象的昭示,许章润毫无疑问也懂得这一点。而公开信末说,“天快亮了……”,毫无疑问的,中共这个残暴统治即将结束了。

现年57岁的许章润因多次撰文批评习近平及中共体制,于7月6号被20多名警察以“嫖娼”为由,把他从北京的家中带走。获释后被清华大学开除教职与公职。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论