全球逾60万人丧生 港爆演艺圈群聚感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】周一,除中国大陆以外,约1459万人,确诊感染中共病毒,超过60.5万人丧生。香港周一新增73人确诊,包括香港艺人 施匡翘和麦德罗。印度单日新增超过4万例,官员承认,社区感染正在蔓延。

香港周一新增确诊73人,其中66人境内感染,27人感染源头不明。

新增病例中,包括1名曾经诊治过确诊病患的医生,他近日到过养护中心,另有24例是家庭成员间的传播。

24岁的女歌手施匡翘上周六确诊,成为香港演艺圈本土确诊第一人。与她密切接触的麦德罗和经纪人及1名工作人员均确诊,目前4人正在隔离治疗。

施匡翘在潜伏期曾参与录制TVB节目,使TVB一百多人须接受检测。

曼德拉小女儿辛琪·曼德拉证实感染中共肺炎,上周去世,几天后举行葬礼。

过去24小时,南非新增1.3万病例,85人死亡,累计死亡人数已超过5千,全国36.4万人感染。

尼日利亚外交部长奥尼亚马周日推文说,他病毒检测呈阳性。

奥尼亚马曾在4月与中共驻尼日利亚大使周平健会面。

尼日利亚总统布哈里的幕僚长基亚里在4月染疫身亡。

目前,尼日利亚超过3万6千人感染,死亡778人。

巴西总统博索纳罗两周前确诊感染后开始隔离。周日,他离开官邸,戴上口罩,与支持者交谈了大约一个小时。

巴西周日新增2.3万,死亡716例。累计确诊近210万,死亡近8万。

印度周一宣布,新增4万425例,创下单日新高,确诊总数达到111万,死亡超过2.7万。印度许多地区实行新的封锁措施。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论