【禁闻】泄洪未通知 安徽固镇万人被洪水围困

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】泄洪未通知 安徽固镇万人被洪水围困

中国安徽省两天来的持续强降雨加上河堤溃坝,使六安市固镇镇在7月19号被淹成了孤岛,全镇居民被困。

当地一名政府人员对大陆媒体说,镇边上的河堤溃坝,镇上被漫出的大水淹没。他说,上游有两个水库泄洪,导致河水流量太大才会溃坝。

但当地民众对大纪元记者表示,是当局在没有事先通知的情况下进行泄洪,才造成镇上居民全部被困。

据了解,从19号下午开始,居民家中就已经断水断电、无吃无喝,而救援只能靠橡皮艇,一次救出5人。到7月20号晚间,仍有一万多人等待救援。目前当地通讯信号中断,洪水持续上涨,情况危急。

现场视频显示,固镇镇的整个街道被泡在水里,水流湍急,不少民众站在二楼楼顶等待救援。

英国宣布:暂停与香港引渡条约

英国外相拉布7月20号,在议会正式宣布,“立即、无限期”暂停与香港的引渡条约

拉布说,北京在香港实施国安法,“严重违背”了中国的国际义务。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)当天稍早表示,英国对中国的人权问题,感到非常担心,也对香港的民主状况忧虑。英国不会完全放弃跟中国接触的政策,但是会在某些问题上强硬起来。

目前,五眼联盟的英、美、加、澳大利亚,都终止了与香港的引渡条例。

 

相关文章
评论