【禁闻】7月20日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】1. 中国跳水世界冠军劳丽诗 被新浪微博封号

中国跳水运动世界冠军劳丽诗,怀疑因发表批评五毛的言论,遭新浪微博封号一年。7月15号,她收到禁言通知, 并发贴通知网友。

2. 被关押4年 苏州吴其和案将开庭

苏州维权人士吴其和,因关注范木根抗强拆刺死强拆人员一案的庭审,遭警方报复,4年前被抓,目前已经被关押1412天,7月20号,法庭终于发出开庭通知书,说吴其和寻衅滋事案22号将在苏州市相城区法院开庭审理。吴其和被捕之后,罪名从“扰乱法庭秩序”、到“寻衅滋事”、到“颠覆国家政权”再到“寻衅滋事”,几经变更。

3. 大陆律师丁家喜狱中遭遇酷刑

大陆律师丁家喜被抓捕已经200多天,7月19号,他的妻子在网上披露,丁家喜被关押期间,遭山东烟台警方酷刑虐待,包括长时间剥夺睡眠,噪音整日骚扰,日光灯24小时照射,固定睡姿,长时间固定坐姿,坐在一个安装了铁笼子的铁椅子上接受审讯,不给餐食或者只给极少量餐食等。

4. 中国科学院大学季子越 因网路言论被开除

中国科学院大学2019级硕士研究生季子越,因在网上发表言论,7月19号被学校开除学籍。学校在通报中说,季子越今年1月13号至7月8号,因疫情滞留美国期间,多次在境外社交平台发表涉及南京大屠杀的所谓错误言论。

相关文章
评论