参院共和党提法案 允美国人就中共病毒起诉中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】美国参议院共和党人周一(7月20日)提出一项法案,要求剥夺中共的主权豁免权,允许美国公民在联邦法院起诉中共政府,就其处理中共病毒疫情的方式所造成的损失给予赔偿。

据美国保守派媒体《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)7月20日报导,周一提出的《新冠肺炎受害者民事司法法案》(Civil Justice for Victims of COVID-19 Act),将允许美国各州及公民提起联邦诉讼,控告中共涉嫌掩盖和加剧全球中共病毒疫情的行为。

该提案由亚利桑那州共和党参议员玛莎•麦克萨利(Martha McSally)提出,田纳西州的玛莎•布莱克本(Marsha Blackburn)、阿肯色州的汤姆•科顿(Tom Cotton)、密苏里州的乔希•霍利(Josh Hawley)、北卡罗来纳州的汤姆•蒂利斯(Thom Tillis)和南达科他州的迈克•朗兹(Mike Rounds)等几名共和党参议员共同发起。

美国媒体此前报导,美国情报界认为,中共故意隐瞒中共病毒最初在武汉爆发时的严重性,之后继续就中国大陆的感染率和死亡率误导公众。美国联邦调查局(FBI)和国土安全部(DHS)还曾指控,中共对美国机构进行网络攻击,以窃取中共病毒疫苗的研究成果。

麦克萨利在声明中表示:“那些认为自己是中国共产党谎言及欺骗的受害者的美国人,应该有机会追究中国的责任,并要求获得公正的赔偿。我们的法案将赋予美国人这样做的权力,为他们提供必要的法律工具,使他们能够在联邦法院起诉中国政府制造和加剧了COVID-19(中共肺炎)大流行。”

新的立法如获通过,将允许美国联邦法院听取和裁决美国人针对中共的指控,剥夺中共政府的主权豁免权,并授权联邦法院冻结和扣押中共的资产,以确保中共病毒受害者的正义。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论