乌鲁木齐处“战时状态”英疫苗传好消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】截至周一下午,全球除中国大陆以外感染中共病毒的人数达到1470万,近61万人死亡。法国正式实施强制口罩令,英国疫苗的研制则传出积极消息。来关注一下。

在新疆乌鲁木齐7月18日宣布全市进入疫情防控“战时状态”之后,19日再通报17个中共肺炎确诊病例,其中乌鲁木齐16例,喀什1例,新增9名无症状感染者,全在乌鲁木齐。

海外“大纪元时报”在致电乌鲁木齐二道桥大剧院的一位经理后证实,本轮疫情起源于该剧院7月5日举办的一场婚宴,由一名宾客引起,目前整个二道桥商圈被迫关闭,参加婚宴的近千人都被隔离。

由于在婚宴之后一周内已传出有人确诊,而当局16日才开始通报疫情,再次引发网友指责当局延迟通报,讯息不公开不透明。

香港周一(7月20日)通报了73个确诊案例,其中66个本地感染,27例源头不明。

由于当日确诊病例中包括2名滤水厂工人,引发民间担忧,香港水务署则表示,确诊病患没有影响到饮水安全。至今为止,香港累计确诊病例已达1959人。

印度19日的新增病例数量超过4万,再次创下单日新高记录。专家认为,相比印度13亿的总人口,115万确诊人数仍相对较低,但随着检测力度继续加大,未来几个月的病例数量将会大幅上升。

为防止第二波疫情爆发,从周一开始,法国的强制口罩令正式生效,民众在密闭的公共场所,如商场等,必须佩戴口罩,违者将面临135欧元的罚款。

英国商务部周一宣布,已与美国辉瑞制药公司和德国生物科技公司BioNTech签署协议,在今明两年内,引进3000万只由这两家机构联合研发的中共病毒疫苗。与此同时,英国还将从法国生物科技公司Valneva购买6000万支疫苗。

同一天,由英国牛津大学和阿斯利康公司合作研发的疫苗也在早期临床试验中传来好消息,有望在年底前投入使用。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论