通勤人数上升 纽约MTA将免费派发口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】纽约市从周一开始正式进入第四阶段,公交系统目前每天的乘客量恢复到240万左右,为防止病毒进一步传播,MTA决定在地铁站等处发放免费口罩

MTA周一宣布启动一项关于口罩的行动,将动用约300名员工、志愿者、民选官员等人,在地铁、长岛铁路、北方铁路等通勤系统内,为乘客提供免费口罩,阻止病毒继续传播。

MTA纽约市捷运局临时总裁 Sarah Feinberg:“很难想像现在会有人没有口罩,但假如口罩在去地铁站的路上从口袋里掉出去了、忘在家里了,绑带断了想要个新的,我们仍然会提供。”

纽约州府最近为MTA捐赠了100万个口罩。目前纽约规定,民众乘坐地铁等公共交通工具,必须遮蔽口鼻。

在疫情期间,公交系统内曾出现过因为口罩的冲突。

纽约邮报报导,今年4月15日到6月30日期间,共有515起攻击通勤员工的事件,比去年同期通勤人数正常期间还多了8起,其中约1/5的冲突起因为口罩或社交距离的规定。

迄今为止,MTA约有130名通勤员工死于中共病毒

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论