纽约又一地标重开 自由女神像又见游客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】在纽约市进入重启第四阶段当天,除了植物园、动物园重开外,纽约的著名地标自由女神像也重新对外开放。

记者:“纽约市周一进入第四阶段的重新开放,纽约的著名地标自由女神像也开始接待游客。一批游客刚刚乘坐邮轮从那里返回,让我们问问他们的感受如何?”

佛罗里达州游客John:“自由女神像岛上很好,几乎没有人。现在是去那玩的时候,而且他们也需要收入,你知道。”

8岁小朋友Savannah:“我们在岛上面逛了逛,下船后,我们在一个特别好的地方吃了午餐。”

纽约市进入第四阶段重启意味着植物园、动物园重新接待游客,体育比赛也将回归。不过,一些关键的室内场所仍然保持关闭,包括大型购物中心和餐馆室内用餐。

佛罗里达州游客Ethan Ghozali:“今天我们会在城市里转一转,去一些景点,除了这些,我就会和我的朋友待在房间里。”

第四阶段还有一项关键内容是重开学校,虽然州长库默还没有就如何开放做出最终决定。但一些学校已经向学生告知了大致的计划。

哥伦比亚大学秋季入学新生Matthew:“我们所有人数在50人以下的课程,计划面对面进行,不过我们也可以在任何时候选择在线学习,如果我们感觉不舒服。”

正在纽约市进入最后一个阶段重启的时候,美国多地却出现了病例激增的情况。尤其是佛罗里达州,最近的单日确诊人数超过了4月份疫情严重时候的纽约。

佛罗里达州游客Ethan Ghozali:“说实话,离开佛州,让我和我的朋友感觉更安全了一点,但这里我们也试图在摸东西的时候戴手套,并且一直戴着口罩。”

纽约州目前继续施行谨慎的重启政策。州长库默周一表示,如果人们不能遵守重启规则,他将考虑重新关闭餐馆、酒吧等场所。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论