单日住院逾2千人 洛县感染者年龄层下降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】周一(20日),洛杉矶县卫生局公布的疫情最新数据显示,周一的单日住院人数,已经突破2,200人,是一周以来第四次刷新纪录。而染疫人口也有年轻化的趋势,来看报导。

洛县卫生局长芭芭拉.费尔,周一宣布,洛县单日的住院人数再度破纪录,显示目前已经有2,232人因为感染中共病毒而入院治疗。

2千多名住院患者中,有约26%正在重症监护室治疗,另外有19%的病患必须使用人工呼吸机。

不仅如此,洛县于周一当天,也新增3,160名确诊病患,使感染者累计共159,045人,另外有9人死亡,累计死亡人数达到4,104人。

卫生局也于周一指出,截至目前已有超过154万人接受检测,而确诊数只占10%。其中,青壮年族群约占总确诊数的52%。

事实上,洛县卫生局于周日(19日)就宣布,住院患者中有过半数为青壮年人口,而18至40岁的患者住院率明显上升,占所有住院治疗人口将近30%。

此外,周日的2,848例新增确诊中,有超过一半的患者年龄在41岁以下,也反映出最近一个月年轻族群的感染和住院率,都有上升的趋势。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论